• Авторизация


Без заголовка 16-09-2012 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня бум готовки :) В связи с диетой много чего нельзя, но и много чего можно. Вот из этого "можно" делаю заменители того, чего "нельзя :)
Щас прям список вывалю что готовлю новенькое :)

***
1. Желейные конфетки

Молоко обезжиренное 200 мл,
желатин 5 г,
заменитель сахара 3-4 шт.,
ваниль.

В разогретое молоко добавить желатин, заменитель сахара и ваниль. Тщательно размешать. Остудить массу. Разлить по силиконовым формочкам (купила веселые в виде мишек) и в холодильник.

Можно так же делать кофейного мишку. Всего лишь влить эспрессо (50 мл), но в этом случае дозу молока уменьшить до 150 мл.

***
2. Сладкие печеньки

90 г овсяных отрубей (приблизительно 6 ст.л. с хорошей горкой),
20 г пшеничных отрубей (добавлять в конце),
20 г сухого обезжиренного молока,
1 ч. л. разрыхлителя (либо меньше – в зависимости от разрыхлителя),
1 яичный белок,
чуток сухорозаменителя
60 г гомогенизированного творога
щепотка соли.

Все смешала, на полчаса в холод, по рецепту надо раскатывать. но я ленюсь, поэтому сформировала кругленькие печеньки.
Минут на 15 в духовку на 170-200 гр.

***
3. Трюфели-кофетки

3/4 стакана обезжиренного молока,
около 5 ст. л. овсяных отрубей,
3 ст. л. пшеничных отрубей,
столовая ложка с горкой обезжиренного какао,
чайная ложка корицы,
стручок ванили,
заменитель сахара по вкусу,
отруби и какао для присыпки.

Прокипятить молоко с разрезанным вдоль стручком ванили, добавить отруби, какао и корицу. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не станет очень густой. Подсластить по вкусу. Поставить в холодильник для охлаждения. Если охлажденная масса будет слишком жидкой – добавить еще отрубей. Перед формированием шариков лучше поставить массу приблизительно на 45 минут в морозильную камеру.
Чайной ложкой набирать понемногу массу (она будет мягкой и липкой), обвалять в отрубях и формировать шарики, которые затем можно обвалять в какао.
Подавать слегка замороженными.

(еще не пробовали, стоят морозятся )

***
4.СЫР!!!

Творог 0% – 1 кг,
молоко обезжир. – 1 литр,
яйцо 3 шт.,
сода 1 ч.л.,
соль 1,5 ч.л.,
специи по вкусу.

Смешать творог и молоко в однородную массу (без комочков) в кастрюльке, довести до кипения, и кипятить еще 7-10 минут, периодически помешивая. Готовую массу откинуть на дуршлаг застеленный марлей, дать жидкости стечь 2-3минуты, на ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин, что бы ускорить процесс можно отжать массу руками.

В отдельную посуду с толстым дном положить яйца, соду и соль перемешать, добавить твороженную массу и перемешать все руками до однородного состояния. Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут, постоянно помешивая, расплавлять. Когда масса начнет отставать от стенок посуды – сыр готов. Положите сыр в тарелку и накройте пленкой, чтобы сыр не обветрился. Перед употреблением остудить.

Димка сказал, что это не сыр :) А мне так сыр и сыр себе :)

***
5. Плавленый сырок

500 г творога 0%
0.5 ч. л. соды (без горки)
соль (по вкусу)
1 яйцо (сырое)
укроп (свежий или сухой)
специи (по вкусу)
чеснок (по желанию)

Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5часа.
Добавить яйцо, а также, по вкусу, мелко рубленный укроп, чеснок, любимые специи.
Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное – не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, чтобы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет – она уплотнится.
У меня он не уплотнился до совсем уж плавленого сырка, нверное недоворели чуток. но на вкус мне понравилось. как соус к мясу пойдет прекрасно (уже пошло - креветки ела с ним )

***

Ну и все время для себя делаю подобие хлеба из овсяных отрубей. Ведь надо с чем то мне есть красную икру, рыбу и свойханд-маде сыр :)

Вообще моей семье нравится моя диета. Ксюник, что все время что-нить вкусненькое, Димка, что свинину перестала готовить вообще и всякие креветки всегда в доме есть :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ксу - Дневник Ксу | Лента друзей Ксу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»