• Авторизация


Из разговоров №2 08-05-2013 02:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


прочитал я в блоге одного юного и неглупого создания о том, что оно прежде чем ехать на работу прогревает двигатель своего автомобиля и на это отводится время. Меня это немало удивило и я поинтересовался действительно ли в центре России погода настолько морозная. В ответ мне было сказано, что двигатель следует прогревать даже летом...
Я много раз встречал упоминания того, что современные автомобили прогревать уже нет необходимости и, естественно, решил найти истину.

Так я начал серьезные исследования во всемирной паутине. Результат был ошеломительный. Если в двух словах и без подробностей, то выяснилось, что автомобили, произведенные в последние 20 лет в прогреве не нуждаются. Даже зимой! Некоторые источники также утверждают, что прогрев более вреден, чем полезен...

Ну, естественно, я счастливый и радостный, поспешил поделиться этим открытием с милым созданием. Типо Ура! Тебе больше не надо тратить время и деньги на прогрев! И дал ссылки на источники...

Ответ меня окатил холодным душем. Дескать у меня папа и брат автомеханики в области F-1, можешь гробить свою машину сам и: "Я говорю об обоснованных мнениях действительно разбирающихся в вопросе людей, а ты мне о ссылках неизвестно кого"

Мой намек на трудности преодоления старых привычек и знаний из прошлого века вызвало поток исконно русских слов из под пера юного создания, который лучше не приводить в этой записи.

Потрясло меня в этом диалоге несколько вещей сразу. Но более всего, наверное, крутая смесь конформизма, невежества, косности, непрофессионализма в среде профессионалов и хамства.

Ладно, тема эта большая и долгая, а пока что дорогие читатели, я отобрал для вас две лучшие ссылочки (по части объяснений) и здесь их вам рекомендую:
http://autos.aol.com/article/warm-up-car/
http://www.cartalk.com/content/do-cars-need-warm-cold-winter-mornings

Гугель сделает вам перевод, если вы не сильны в английском а если будут вопросы я с радостью помогу преодолеть вам языковые проблемы. Что касается косности - это вы должны побороть самостоятельно
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Decus_Et_Tutamen 08-05-2013-14:24 удалить
Пошла звонить мужу:) Мы не прогревали никогда... Как живем по сей день?:)
kardan 08-05-2013-17:52 удалить
Ответ на комментарий Decus_Et_Tutamen # Никогда в жизни своей я не слышал такого ответа. Вы, ребята, продвинутые люди и я вам апплодирую стоя.
Азовец 11-05-2013-09:39 удалить
Узнаю наших людей.В большинстве вместо спасибо и углубления в тему тупо стоят на своём.
С позволения пример на другую тему: рыбакам со стажем когда сказал что бычка (рыба) не надо шхерить (чистить) перед жаркой сказали что я ничего не смыслю.Через какое то время они же мне доказывали что это единственная рыба что у нас водится которую жарят не чистя.
kardan 11-05-2013-18:18 удалить
Ответ на комментарий Азовец # Называется конформизмом
А расскажи подробнее о бычках. Мне интересно. Что происходит с чешуей если жарить не чистя?
Азовец 11-05-2013-18:48 удалить
Во первых его просто в воде хорошо промывают,и не чистят не только чешую но и не потрошат и плавники не срезают.Посолить,постоят немножко и жарь.Если торопишься обваляй не просто в муке а в муке с солью.Плавники получаются как сухарики.Чешуя очень мелкая и прожариваясь образует корочку и сохраняет сочность.А внутренности (на сколько я знаю)только у бычка спекаются в комок.Когда берёшь жаренную рыбку отламываешь голову они и выпадают маленьким комочком.
Азовец 11-05-2013-18:51 удалить
Ответ на комментарий Азовец # Добавить забыл: если нет муки (всяко бывает) можно манку,кукурузную мелкую сечку.А можно и так.Мы в детстве на костре жарили на прутьях.
kardan 11-05-2013-18:53 удалить
Ответ на комментарий Азовец # Класс. Щас слюнями захлебнусь :)
У меня тоже есть секрет, которым хочу поделиться. Когда жаришь рыбку - попробуй сделать несколько неглубоких надрезов (для небольшой рыбки я делаю три) параллельно ребрам.
Удивительный эффект получается. Ребрышки прожариваются и не только не мешают есть, но еще и придают особый вкус.
Азовец 11-05-2013-18:58 удалить
Ответ на комментарий kardan # Спасибо что делишься,знакомо.Но к бычкам никак не подходит.А у вас бычки водятся?
kardan 11-05-2013-19:04 удалить
Ответ на комментарий Азовец # Неа. Но их бы и не ели. Американцы очень осторожны по отношению к рыбе. Самая популярная и одновременно недорогая рыба здесь - красная. Т.е. из лососевых. Америка не любит костей
Речную рыбу ваще не едят. Она ест со дна и потому грязная. Ну разве что форель - исключение. Русские и негры иногда покупают карпов. Они дешевые.
Азовец 11-05-2013-19:13 удалить
Ответ на комментарий kardan # У меня кабельный канал есть: Охота и рыбалка.Часто просматриваю,немножко знаком.У нас так всё загубили,что и речной и морской рыбы очень мало.Подумать только судак стал дефицитом... Я живу на берегу Азовского моря.
kardan 11-05-2013-19:22 удалить
Я на Днепре ловил и судак стал дефицитом еще лет 10 назад.
Вот у нас так: Срубил дерево - посади другое взамен. На Рождество ёлками торгуют в массовых масштабах. Но сажают новые в таких же масштабах...
Наверное так же должно быть и с рыбами. Рыб разводить наверное не так уж сложно...


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из разговоров №2 | kardan - Блог Одного ИндепендEнта | Лента друзей kardan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»