• Авторизация


Зелёные помидоры закусочные 19-09-2025 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


p1l-OVA-0g-LZL9-Lsf-en3-Nfw-Ar0iyh-Xz-BGU7-ALv-WZn-Prm-ZFO-Oq-TC5-Sg9-NL-Td0-Gmn-Ff-JS26-Zxl-L5-q-WE8-LVe-Zef

 

Ингредиенты (примерное количество):
- Зеленые помидоры - 4,5 кг
- Перец болгарский - 0,5 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Чеснок - 5 головок
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Перец черный горошком - 1 ст.л.
- Масло растительное

 

Для рассола (на 1 л воды):
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус 6% - 4 ст.л.

 

Приготовление:
1. Помидоры вымойте, нарежьте дольками (крупные - на четвертинки, средние - пополам).
2. Перец очистите от семян, нарежьте кубиками. Лук - полукольцами. Зелень мелко порубите.
3. Чеснок очистите, крупные зубчики разрежьте пополам.
4. Смешайте все овощи, добавьте перец горошком, оставьте на 20 минут.
5. Приготовьте рассол: вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте уксус, прокипятите 1 минуту.
6. Плотно уложите овощи в стерильные банки, залейте горячим рассолом.
7. Стерилизуйте в духовке при 120°C: 1 л - 10 мин, 2 л - 15 мин, 3 л - 20 мин.
8. Добавьте в каждую банку растительное масло (1 ст.л. на 1 л), сразу закатайте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зелёные помидоры закусочные | Наталья_Повалихина - мой дневник | Лента друзей Наталья_Повалихина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»