Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Перец сладкий - 12 шт (около 1 кг)
- Рис белый - 1 стакан (200 г)
- Масло подсолнечное - 300 мл
- Соль - 6 ч.л. (30 г)
- Сахар - 1 стакан (200 г)
Приготовление:
1. Помидоры нарежьте кубиками, лук - полукольцами, перец - соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
2. В толстостенной кастрюле смешайте все овощи, добавьте масло, соль и сахар.
3. Тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте промытый рис, тщательно перемешайте.
5. Продолжайте варить на медленном огне 1 час, пока рис не станет мягким.
6. Разложите горячую закуску по стерильным банкам (получается около 5 литровых банок).
7. Немедленно закатайте, переверните и укутайте до остывания.