нгредиенты на 1 литровую банку:
- Огурцы – 3-4 шт. (средние)
- Помидоры бурые – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (средний)
- Перец сладкий – 1 шт. (желтый/оранжевый)
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень (укроп, петрушка) – 3-4 веточки
- Перец горький – 1 колечко (по желанию)
- Перец душистый – 4-5 горошин
- Гвоздика – 2 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Для рассола (на 4-5 литровых банок):
- Вода – 2 л
- Сахар – 250 г
- Соль – 3 ст.л. (без горки)
- Уксус 9% – 150 мл
Приготовление:
1. На дно стерильной банки уложите зелень, разрезанный чеснок и (по желанию) колечко острого перца.
2. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец – соломкой. Уложите в банку.
3. Огурцы нарежьте кружками (толщиной 0,5 см), помидоры – дольками. Плотно утрамбуйте в банку.
4. Добавьте специи: душистый перец, гвоздику, лавровый лист.
5. Приготовьте рассол: вскипятите воду с сахаром и солью, влейте уксус и сразу залейте в банки.
6. Стерилизуйте 7-8 минут с момента закипания воды в кастрюле.
7. Закатайте стерильными крышками, переверните и укутайте до остывания.