• Авторизация


консервированные персики 19-09-2025 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


lf8-O5p-Ric2-EFa-M-wqbzmn-KL-Nq-LRut925-UWg17f-CS0u-VM5-Wl-RYFmzd-IUq-Vuy6-IBDcb2j-T775-BYo4-X-VDPUOucz0

 

Ингредиенты на 3-литровую банку:
- Персики (плотные, среднего размера) - 1,5 кг (18-20 шт)
- Сахар - 450 г
- Вода - 2-2,5 л

 

Приготовление:
1. Персики тщательно вымойте. Для очистки от кожицы (по желанию) опустите на 30 секунд в кипяток, затем сразу в холодную воду.
2. Уложите целые или половинки персиков (без косточек) в стерильную банку.
3. Залейте кипятком до верха, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
4. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
5. В банку с персиками насыпьте сахар (если не добавили в сироп), залейте кипящим сиропом.
6. Немедленно закатайте стерильной крышкой.
7. Переверните банку, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания (около 2 дней).

 

3 полезных совета:
1. Для аромата добавьте 1-2 звездочки бадьяна или палочку корицы в банку
2. Используйте персики разной степени зрелости - так вкус будет богаче
3. Храните в темном прохладном месте не более года

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник консервированные персики | Наталья_Повалихина - мой дневник | Лента друзей Наталья_Повалихина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»