Ингредиенты на 3-литровую банку:
- Персики (плотные, среднего размера) - 1,5 кг (18-20 шт)
- Сахар - 450 г
- Вода - 2-2,5 л
Приготовление:
1. Персики тщательно вымойте. Для очистки от кожицы (по желанию) опустите на 30 секунд в кипяток, затем сразу в холодную воду.
2. Уложите целые или половинки персиков (без косточек) в стерильную банку.
3. Залейте кипятком до верха, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
4. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
5. В банку с персиками насыпьте сахар (если не добавили в сироп), залейте кипящим сиропом.
6. Немедленно закатайте стерильной крышкой.
7. Переверните банку, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания (около 2 дней).
3 полезных совета:
1. Для аромата добавьте 1-2 звездочки бадьяна или палочку корицы в банку
2. Используйте персики разной степени зрелости - так вкус будет богаче
3. Храните в темном прохладном месте не более года