• Авторизация


Маринованные кабачки 19-09-2025 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


CU5-XS-H-st-W8f-Qhp-NO-3-Jmc-F9-Zf0-Mu-AOyh-GK6-Ec-Mr-Ndb-Ov-Cq-Du-J7-Xm-Gio1-Zw-D2iqg-Jimaa-Jlpyoj-Ig-V8-NBms3

 

Ингредиенты:
- Молодые кабачки - 1 кг
- Вода - 1 л
- Яблочный уксус - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Соль - 1,5 ст.л. (30 г)
- Чёрный перец горошком - 3 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Семена кориандра - 1/2 ч.л.
- Свежий укроп - 3-4 веточки

 

Приготовление:

 

1. Кабачки тщательно вымойте, разрежьте вдоль пополам (если крупные - на четвертинки).
2. Укроп промойте и обсушите бумажным полотенцем.
3. Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, сахар, соль и уксус, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
4. В стерилизованные банки уложите кабачки вертикально, добавьте веточку укропа, перец, гвоздику и кориандр.
5. Залейте кипящим маринадов, оставив около 1/4 маринада (он понадобится позже).
6. Накройте банки чистыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
7. На следующий день долейте оставшимся маринадом (предварительно прокипятив его).
8. Плотно закройте банки крышками и храните в холодильнике или прохладном погребе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки | Наталья_Повалихина - мой дневник | Лента друзей Наталья_Повалихина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»