Ингредиенты:
- Молодые кабачки - 1 кг
- Вода - 1 л
- Яблочный уксус - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Соль - 1,5 ст.л. (30 г)
- Чёрный перец горошком - 3 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Семена кориандра - 1/2 ч.л.
- Свежий укроп - 3-4 веточки
Приготовление:
1. Кабачки тщательно вымойте, разрежьте вдоль пополам (если крупные - на четвертинки).
2. Укроп промойте и обсушите бумажным полотенцем.
3. Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, сахар, соль и уксус, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
4. В стерилизованные банки уложите кабачки вертикально, добавьте веточку укропа, перец, гвоздику и кориандр.
5. Залейте кипящим маринадов, оставив около 1/4 маринада (он понадобится позже).
6. Накройте банки чистыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
7. На следующий день долейте оставшимся маринадом (предварительно прокипятив его).
8. Плотно закройте банки крышками и храните в холодильнике или прохладном погребе.