Ингредиенты (на 3 банки по 800 г):
- Помидоры спелые - 2 кг
- Перец красный сладкий - 500 г
- Чеснок - 1 кг
- Уксус красный винный - 120 мл
- Растительное масло - для консервации
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры бланшируйте: сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 1 минуту, затем в холодную воду. Снимите кожицу, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте.
2. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите.
3. Винный уксус доведите до кипения (не кипятите!), сразу снимите с огня и полностью остудите.
4. Банки простерилизуйте в духовке при 180-200°C 10 минут, остудите.
5. Помидоры, перец и чеснок измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте соль и остывший уксус, тщательно перемешайте.
6. Разлейте соус по банкам, сверху налейте тонкий слой растительного масла (около 0,5 см). Плотно закройте стерильными крышками.