• Авторизация


ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ 19-09-2025 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


PSDJBZz-IDl7xm-Pe-D8t61ln9-Akg-JUl-EAuo-CLJdhi-Pz-Cw-EFv-Fp-Ux-FIrg-Jvaxys-Fbf-SSoifp-Qiz8h3r-EUHhv-Rits-Iwd

Ингредиенты (на 3 банки по 800 г):
- Помидоры спелые - 2 кг
- Перец красный сладкий - 500 г
- Чеснок - 1 кг
- Уксус красный винный - 120 мл
- Растительное масло - для консервации
- Соль - по вкусу

 

Приготовление:
1. Помидоры бланшируйте: сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 1 минуту, затем в холодную воду. Снимите кожицу, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте.

 

2. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите.

 

3. Винный уксус доведите до кипения (не кипятите!), сразу снимите с огня и полностью остудите.

 

4. Банки простерилизуйте в духовке при 180-200°C 10 минут, остудите.

 

5. Помидоры, перец и чеснок измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте соль и остывший уксус, тщательно перемешайте.

 

6. Разлейте соус по банкам, сверху налейте тонкий слой растительного масла (около 0,5 см). Плотно закройте стерильными крышками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ | Наталья_Повалихина - мой дневник | Лента друзей Наталья_Повалихина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»