Ингредиенты:
- Свекла - 400 г
- Картофель - 1,5 кг
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Лук репчатый - 400 г
- Морковь - 400 г
- Помидоры - 1,5 кг
- Перец болгарский - 200 г
- Масло растительное - 250 мл
- Уксус 9% - 40 мл
- Соль - 2 ст.л. (или по вкусу)
- Сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до прозрачности.
2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и свеклу, тушите 5-10 минут на среднем огне.
3. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте к овощам вместе с солью, сахаром и уксусом.
4. Картофель нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте, перец - соломкой. Добавьте все в кастрюлю.
5. Тушите под крышкой на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.
6. Горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам, сразу закатайте.
7. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.