Ингредиенты (на 3 литровые банки):
- Кабачки молодые - 3 кг
- Перец горький - 1 шт.
- Морковь - 3 шт. (средние)
- Чеснок - 100 г (2 крупные головки)
- Уксус 9% - 1 стакан (200 мл)
- Масло растительное - 1 стакан (200 мл)
- Сахар - 1 стакан (200 г)
- Соль - 2 ст.л. (без горки)
Приготовление:
1. Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом.
2. Кабачки вымойте, обрежьте кончики. Нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см или ломтиками.
3. Морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Чеснок очистите. Пропустите морковь, чеснок и горький перец через мясорубку.
4. В глубокую кастрюлю влейте масло, уксус, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
5. Добавьте перекрученные морковь, чеснок и перец. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
6. Осторожно выложите кабачки в кипящий маринад. После закипания варите на небольшом огне 25 минут, аккуратно помешивая.
7. Горячие кабачки сразу разложите по подготовленным банкам, залейте маринадом до верха.
8. Закатайте стерильными крышками, переверните банки вверх дном и укутайте одеялом на 24 часа.