• Авторизация


Помидоры по-корейски на зиму 18-09-2025 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1-Zg-VEXuo3h328-Xw-ZJv9-UPHUty8mw-Xsfbs-Oyc9-Lq-HG43-KDI8-Sgmrup1-KQ0-WLMGv-A1ju-Vd-Pe-WGvhtqw-NV2-GLZo-yg8

 

Ингредиенты:
- Помидоры (спелые, но плотные) - 2 кг
- Морковь - 4 шт. (средние)
- Перец болгарский (разноцветный) - 5 шт.
- Уксус 9% - 100 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец чили молотый - 1 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 100 г
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) - по вкусу

 

Приготовление:
1. Овощи тщательно вымойте. Морковь, перец и чеснок измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. В полученную овощную смесь добавьте сахар, соль, перец чили, масло и уксус. Тщательно перемешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов.
3. Зелень мелко порубите. Помидоры разрежьте пополам, удалив плодоножки.
4. В стерилизованные банки укладывайте слоями: слой помидоров срезом вверх → слой овощной смеси → зелень. Повторяйте слои до заполнения банки.
5. Стерилизуйте: 0,5 л банки - 15 минут, 1 л - 20 минут.
6. Закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом на 5 часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры по-корейски на зиму | Наталья_Повалихина - мой дневник | Лента друзей Наталья_Повалихина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»