• Авторизация


Заготовка огурцов 30-08-2025 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!




На 5 кг огурцов нужно 4-5 л рассола, на выходе шесть 1,5 л банок 🫙
На 7 кг огурцов 8 л рассола, на выходе 9 банок 1,5 л

Рецепт рассола на 1,5 л воды:
2 ст л с небольшой горкой соли
1 ст л сахара
60-70 мл 9% уксуса
 
Стерилизуем банки – для меня самый простой способ поставить их в духовку на 20 мин при температуре 150-160 градусов
Крышки кипячу примерно 5 минут в кастрюльке
 
На дно банок укладываем укроп, листья хрена (листья смородины и/или
вишни по желанию), дольки чеснока, душистый перец, можно пару колечек острого перца.
Любые приправы на Ваш вкус. Модно кориандр, гвоздику и т д.
Укладываем плотно огурцы.
Заливаем крутым кипятком банки с огурцами и накрываем крышкой (не
закручиваем)
Через 20 минут сливаем в общую кастрюлю и добавляем соль, сахар. В онце когда закипит уксус.
Не выключая огонь, разливаем рассол по банкам и сразу закатываем
каждую банку отдельно. Не сначала заливаем все, а потом закатываем, а каждую заливаем и сразу закрываем.
Следим, чтобы никакая веточка зелени, не попала на резьбу крышки. Это
может привести к помутнению огурцов
Переворачиваем и укутываем одеялами или теплыми куртками. Через 2-3
суток достаем и убираем в прохладное место
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка огурцов | Наталья_Повалихина - мой дневник | Лента друзей Наталья_Повалихина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»