• Авторизация


Перец, фаршированный помидорами 17-08-2025 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


dpq-KM8-Ra-RTu-AAtge-Gk5xmdd-o-Z6cq-Onf-V8m-ETPE9tr-COKis-Bsz6j-DAu-GT-Pd09-OSKxkc-Ew

Перец болгарский сладкий (желательно небольшой) - 1,5 кг;
Помидоры - 1,5 кг;
Чеснок (головки) - 2 шт;

 

Перец молотый черный (по вкусу) ;
Сахар - 400 г;
Масло растительное - 200 г;
Уксус 9% - 300 г;
Соль (в начинку - 0,5 ст.л.,в рассол - 3 ст.л.) - 3,5 ст.л.;
Вода - 2 л;
Базилик (несколько веточек) ;
Укроп, петрушка (по несколько веточек) ;
Лавровый лист - 4 шт;
Перец черный горошком - 8 шт;
Перец фаршированный помидорами рецепт
Перец вымыть, очистить от семян, как для фарширования. Пробланшировать перец в кипящей воде, добавив немного соли (5 минут). Выложить на тарелку и дать остыть.

 

Тем временем помидоры порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный базилик. Перемешать.

 

Банки простерелизовать. На дно каждой положить укроп и петрушку, лавровый лист и перец горошком. Охлажденный перец начинить подготовленными помидорами и аккуратно разложить по банкам, стараясь, чтобы он стоял. Можно по веточке базилика еще в банки добавить.

 

Приготовить рассол. В воду добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и закипятить. Этим рассолом залить перец. Поставить стерелизоваться - 1-литровые банки на 15 минут, 2-х литровые - на 20 минут. Закатать и поставить под "шубу" (не переворачивая) до полного остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец, фаршированный помидорами | Наталья_Повалихина - мой дневник | Лента друзей Наталья_Повалихина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»