польза от чая
21-12-2018 10:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Польза и вред чая.
25.02.2015
С древности чай рекомендовали как средство, способное улучшить общее состояние человека и излечить болезни, которые сейчас определяются как нарушения обмена веществ: ожирение, подагра, золотуха, отложение солей.
дело в том, что чайный напиток представляет собой сложную комбинацию веществ, оказывающую многоплановое воздействие на организм человека. Общее число химических соединений, входящих в его состав, составляет около 300. Это дубильные вещества, эфирные масла, алкалоиды, белки и аминокислоты, биологические пигменты, витамины.
Помимо этого, в чае имеются органические кислоты, минеральные вещества, из которых отдельно можно отметить соединения фосфора, фтора и калия, углеводы, пектины. Соотношение количества тех или иных веществ во многом определяется видом и сортом чая, а присутствие их в готовом напитке — правильным завариванием.
Крепкий чай нормализует пищеварение, в том числе при тяжёлых желудочно-кишечных расстройствах. Теотанин обладает сильным бактерицидным действием. Кроме непосредственного действия активных компонентов, чай способствует адсорбции и последующему выведению вредных веществ. Употребление чая после еды облегчает переваривание пищи, в том числе «тяжёлой» (жирной, мясной).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote