• Авторизация


стоимость мясных продуктов 20-02-2019 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уберите от экранов вегетарианцев, потому что мы с вами будем говорить о мясе. Мясо - один из самых популярных по распространенности продуктов на Земле. Есть мясо важно, нужно и полезно. Но в умеренных количествах. Хочется затронуть одну из важных и насущных проблем в данной тематике – ценообразование.Прежде всего, нужно запомнить, что мясо - это биржевой товар, цена на который варьируется еженедельно. Мы не будем затрагивать глобальные рынки отрасли, такие например, как Среднеамериканская товарная биржа (Mid American Commodity Exchange). Если будет интересно, в следующий раз, пожалуй.

Сегодня только российская кухня и все, что с ней связано. Здесь сразу стоит оговориться, что только внутренним производством страна не удовлетворяет свои потребности, ежемесячно завозится порядка 80 тыс тонн сырья. Львиная доля этого продукта идет на производство: колбасы, консервы, полуфабрикаты.

Итак, мясо – биржевой товар. Отчего так? Да все довольно просто. Цена на данный продукт всегда зависит от цены на живок. Живок – свинина (давайте пока на ней остановимся для примера), поголовье пятачков, которое в данный момент времени дошло до стадии перехода в продукт питания. Все крупные мясокомплексы имеют свои стратегии развития и этапы созревания живности для забоя. При достижении определенного возраста и сроков все поголовье отправляется на продажу (как правило, в живом виде). Задержать на некоторое время, конечно, можно, но чревато перепроизводством, так как на подходе уже новое поколение пятачков. А кормить лишнюю неделю-две огромное количество живности уже не имеет смысла, так как прироста в весе глобального не наблюдается, а производитель постепенно начинает нести издержки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ЛАП-ПУЛЯ 20-02-2019-20:32 удалить
После этого как раз мясо уже начинает принимать относительно похожий вид на то, что мы можем наблюдать в момент покупки. И вот здесь как раз и применяется непропорциональное перераспределение стоимости мяса по коэффициентам, зависящее от многих факторов. Таких как: потребность в производстве полуфабрикатов и колбасы; дефицит рынка; сезонный характер продукта.
Lunoxod 21-02-2019-08:47 удалить
Знаю что деликатесы характеризуются не только высокой питательной ценностью, но и отличными вкусовыми свойствами. Мясные деликатесы являются обязательным атрибутом праздничного стола. Они употребляются в пищу в качестве самостоятельного блюда и используются для приготовления изысканных закусок и можете заказать на http://barsnsk.com/katalog-produkczii/kolbasyi/


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник стоимость мясных продуктов | RAPTOR7 - Дневник RAPTOR7 | Лента друзей RAPTOR7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»