стоимость мясных продуктов
20-02-2019 20:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Уберите от экранов вегетарианцев, потому что мы с вами будем говорить о мясе. Мясо - один из самых популярных по распространенности продуктов на Земле. Есть мясо важно, нужно и полезно. Но в умеренных количествах. Хочется затронуть одну из важных и насущных проблем в данной тематике – ценообразование.Прежде всего, нужно запомнить, что мясо - это биржевой товар, цена на который варьируется еженедельно. Мы не будем затрагивать глобальные рынки отрасли, такие например, как Среднеамериканская товарная биржа (Mid American Commodity Exchange). Если будет интересно, в следующий раз, пожалуй.
Сегодня только российская кухня и все, что с ней связано. Здесь сразу стоит оговориться, что только внутренним производством страна не удовлетворяет свои потребности, ежемесячно завозится порядка 80 тыс тонн сырья. Львиная доля этого продукта идет на производство: колбасы, консервы, полуфабрикаты.
Итак, мясо – биржевой товар. Отчего так? Да все довольно просто. Цена на данный продукт всегда зависит от цены на живок. Живок – свинина (давайте пока на ней остановимся для примера), поголовье пятачков, которое в данный момент времени дошло до стадии перехода в продукт питания. Все крупные мясокомплексы имеют свои стратегии развития и этапы созревания живности для забоя. При достижении определенного возраста и сроков все поголовье отправляется на продажу (как правило, в живом виде). Задержать на некоторое время, конечно, можно, но чревато перепроизводством, так как на подходе уже новое поколение пятачков. А кормить лишнюю неделю-две огромное количество живности уже не имеет смысла, так как прироста в весе глобального не наблюдается, а производитель постепенно начинает нести издержки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote