Свининка от Маринки
04-01-2004 09:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Новогодняя ночь обогатилась еще одним рецептом быстроприготовляемого блюда. В оригинале оно называлось "мясо по-французски".
На дно чугунной сковороды или на противень (в зависимости от аппетитов угощаемых) наливаем растительное масло, затем выкладываем слой сырой картошки, нарезанной кружочками, затем - слой отбитой, посоленной и поперченной свинины (можно и говядины, но свинина быстрее готовится и получается сочнее), затем - слой нарезанного колечками репчатого лука, затем - слой тертого на крупной терке сыра (лучше брать твердый сорт пикантного) и все это безобразие заливается слоем майонеза. Каждый слой должен полностью закрывать предыдущий. Полученную смесь ставим в духовку на средний огонь часа на полтора-два. Все. Можно спокойно идти смотреть любимый сериал, пару раз во время рекламы выйдя посмотреть на готовность блюда.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote