Ограничения Рая.
28-01-2007 01:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рай (Едем)- место обитания первого человека, сосредоточие благости Бога. Сотворив по образу и подобию своему человека, Бог сделал его свободным и поместил его в Едеме. Но свобода человека в райских кущах, была ограничена. Ограничения касались дерева познания добра и зла, находящееся по среди райского сада : « …а от дерева познания добра и зла не ешь…ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.» (Быт.2.17) При внимательном прочтении текста Библии начинаешь понимать, что заповедь не говорит о дереве, как об источнике смерти, ибо это не возможно по благости Бога, а о том, что излишние познания человека приведут его к неминуемой смерти ( что в последствии случилось).
Можно применять это Божественное послание сколь угодно разнообразно, начиная от атомной бомбы и кончая сексуальной революцией, во всех случаях вывод будет один- использование свободы человеком по собственному разумению приводит к смерти. Всякое же ограничение свободной воли – формирует порядок, но тут есть одно НО. Порядок, может основываться на различных постулатах. При диктатуре порядок основывается на отсутствии ограничения свободной воли диктатора. То же можно сказать и в других подобных случаях и все это ошибка. Единственно возможное ограничение, не грозящее человеку смертью- ограничение Рая.
Бог ограничил свободную волю человека в Едеме одной заповедью. А в последствии, посредством десяти заповедей. Выход за пределы заповедей является грехом… а грех, как известно, совершившись всегда рождает смерть.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote