Хочется поделиться с вами моим на данный момент фаворитом в гурманской кухне: angel hair pasta with tomatoes, cheese and basil. Это один из тех быстрых и легких рецептов для себя. Впрочем, потом можно и приготовить его для любимого... и мужская половина, наверное, не откажется, не смотря на отсутствие мясных ингридиентов.
Итак, выкладываем на стол помидоры (в идеале, cherry-tomatoes), сыр-моцарелла (пастеризованный 'твердый' вариант), свежий базилик, ну и конечно pasta (в идеале, angel hair pasta). (А в это время наслаждаемся приятной расслабляющей музыкой, например джазовыми композициями).
Отвариваем вермишель до состояния al dente.
Пока вермишель варится, режем помидорки на половинки, базилик на мелкие кусочки и натираем сыр на терке или нарезаем на мелкие кубики (как удобно). Ставим сковородку на огонь, добавляем чуток оливкового (или другого растительного)масла. Выкладываем помидорки на сковородку, посыпаем черным перцем, помешиваем в течение 2-3 минут, добавляем сыр, опять помешиваем в течение того же времени до неполного плавления сыра, добавляем базилик и потом перемешиваем все это с нашей вермишелью al-dente. Остается налить бокал белого охлажденного вина и приступить к просмотру какого-нибудь душевного фильма. Приятного вам времяпрепровождения с собой!
P.S.1 (al dente - буквально переводится как «на зуб»; Оно означает « плотный, твердый». Когда макароны приготовлены таким образом, они не слипаются.)
P.S.2 (можно купить уже тертую моцареллу, но я предпочитаю натереть ее сама. Это недолго, да и влажности в свежем натертом сыре больше.)
[255x259]