• Авторизация


Хочу сделать Салат "Оливье" Но все рецепты в 30-12-2004 04:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу сделать Салат "Оливье" Но все рецепты в онлайне какие-то не такие. А рецепт как мамчик делает я не помню хоть убей. Кто знает простой рецепт на "Оливье" ? Поделитесь пожалуйсто....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Ilona_R 30-12-2004-04:42 удалить
Настоящий салат Оливье...

6 картофелин,
3 моркови,
2 луковицы,
1-2 небольших маринованных огурчика,
1 яблоко,
200гр отварной курицы,
стакан зеленого горошка,
3 яйца,
1-2 банки майонеза,
соль, перец.

Овощи должны быть средней величины....
И еще одна тонкость - рассчет количества салата. На каждого гостя 1 картофелина, остальные продукты рассчитать по основным пропорциям...
Удачи и приятного аппетита!
[показать]
Jules 30-12-2004-05:25 удалить
Ilona_R, ОООО ! Класс !!!!!
Спасибо большое !!!!
Буду делать себе праздничное настроение приготовлением этого салата :)
Laguna_as 30-12-2004-05:43 удалить
А мы немного по другому делаем Ольвье...
вместо курицы мы ложим колбасу докторскую
морковь, огурцы и яблоко мы тоже не ложим... ну это кто как привык....
я хочу на этот Новый год салат "Сельдь под шубой".....не знаю почему, но хочу именно этот салат...
Jules 30-12-2004-07:06 удалить
Laguna_as, Ой и я тоже селедку под шубой хочу только не знаю рецепта, и понятия не имею где купить селедку ! :( У нас их наверное не продают, я ни разу не видела.
himerka 30-12-2004-07:42 удалить
Мы тоже яблоко не кладем в Оливье..а с курицей он в 6 раз менее калорийный, чем с колбасой:) Кстати, настоящий салат Оливье, я где-то вычитала, он вообще не такой, как вот мы привыкли..в него там входят креветки и еще чета, не помню жаль, на каком сайте читала..на каком-то кулинарном, с рецептами!!!ООО НАШЛА!!!!!! вот:
"ЛЮБИМЫЙ россиянами салат оливье с картошечкой и мелко рубленной «докторской» во всем мире называют салатом русским. Авторство же настоящего оливье принадлежит французу Люсьену Оливье. В начале 60-х годов XIX века он держал в Москве у Трубной площади ресторан с настоящей парижской кухней. Салат стал главной приманкой для посетителей. Его рецепт был тайной, которую Оливье унес с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов — завсегдатаев ресторации.

Итак, Оливье брал мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, 200 грамм свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, всыпал 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) и, наконец, мелко рубил пять штук яиц, сваренных вкрутую. Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Салат оливье в нынешнем виде возник в 60-е годы XX века как торжество смекалки русских домохозяек. Делается он так: 200 грамм вареной курицы или колбасы, три картофелины, 3 яйца, пара маринованных огурцов, луковица и горошек по вкусу. Все мелко крошится и заливается майонезом".
Рябчики Юльк у вас есть?)))))))
Jules 30-12-2004-08:17 удалить
himerka, Во во я тоже начиталась всяких таких рецептов , а простой рецепт найти не смогла.
Рабчиков я тоже никогда не видела, блин, маленьких ципляток продают, это случайно не рябчики ? :)
himerka 30-12-2004-08:21 удалить
Нет, рябчики - это дичь, а цыплятки - домашняя птица)) можно наверно вместо рябчиков циплят сунуть..у нас кстати и рябчиков продают:)
Я не знаю, понравится ли тебе - это рецепт Настоящего Оливье.
(взяла у Поваренка с поварешкой)

Несколько правил истинного салата -

- мясо ТОЛЬКО домашней птицы или дичи, все остальное - это другой салат,
- огурчики ТОЛЬКО маринованные, соленые - это другой салат,
- яблоки ТОЛЬКО сладкие, в крайнем случае кисло-сладкие, кислые - это другой салат,
- яблоки и огурцы очищать от кожуры,
- основное в салате - пропорции ингредиентов и совершенно одинаковая тонкая нарезка продуктов...

ТОЛЬКО при соблюдении этих требований вы попробуете наконец настоящий салат Оливье...

Итак...

6 картофелин,
3 моркови,
2 луковицы,
1-2 небольших маринованных огурчика,
1 яблоко,
200гр отварной курицы,
стакан зеленого горошка,
3 яйца,
1-2 банки майонеза,
соль, перец.
Овощи средней величины....

Еще одна тонкость - рассчет количества салата. На каждого гостя 1 картофелина, остальные продукты рассчитать по основным пропорциям...

LI 3.9.25
Ленако 30-12-2004-10:33 удалить
Люди, вы повторяетесь :D
У нас тут нет колбасы, а с курицей мне лень возиться. Поэтому я в этот салат кладу sea chiken, это рыбка такая, похожая на курицу. Но тем не менее рыбка. Так что у меня получается ДРУГОЙ салат, ну и пусть.
И селедки у нас тоже я не видела, так "шубу" и не пробовала тут. Ну это ничего, дома оторвусь :D

Юль, а вот я кроме салатов ничего толком делать не умею... А ты всегда такие блюда готовишь, как же так? :)
Ленако, это я повторяюсь?
Возможно, я ведь читаю через софтину и не вижу других комментов, просто хотелось Юле помочь...

LI 3.9.25
Ленако 30-12-2004-12:27 удалить
Аа, Свет, я помню, я дома у мамы тоже софтину качала и через нее писала. Жутко неудобно было, но лучше, чем ничего :D
Laguna_as 30-12-2004-18:25 удалить
Jules, неужели у вас нет ничего похожего по вкусу на селедку???? жалко....
Jules 30-12-2004-20:58 удалить
himerka, Везет же вам, хотя у нас может быть тоже продают, я просто не знаю где.
Jules 30-12-2004-21:00 удалить
Эмоциональ, Спасибо за помошь, видимо оливье у меня получится на славу в этом году :)
Jules 30-12-2004-21:08 удалить
Ленако, Вот sea chicken я видела в продаже :)
Да это я так из книги готовлю, а сама я нифига делать не умею :)) ГЫ
Jules 30-12-2004-21:10 удалить
Laguna_as, Селедку не видела :(( а рыбы сушеной соленой Точно нет ! Ну разве что в специальном Русском магазине, да и там не всегда.
FISH_ka 31-12-2004-00:49 удалить
Юль я не знаю как у вас а у нас в простом супермаркете есть селёдка в рыбном отделе в стеклянных банках только она немного сладковатая и с уксусом. Ещё поищи в интернейшенл фуд магазинах.
Jules 31-12-2004-00:52 удалить
FISH_ka, Я обязательно поищу , как только в магзик пойду с другой раз.
senseless 26-03-2005-20:58 удалить
Я тоже живу в Штатах. У нас селедка продается практически во всех магазинах, но я люблю немного другого приготовления, поэтому покупаю селедку, в основном, в русском магазине. Вы, наверное, недавно здесь. Я первый год сама мучилась от того, что не всегда могла найти то, к чему я привыкла. Сейчас у меня такой проблемы нету. Теперь я знаю, что и где покупать. Найти можно все.
Вот вам парочку русских ресурсов:
Russian Hill Mkt
(415) 421-7388
1560 Mason St
San Francisco, CA 94133

New Russian Hill Market & Liquor
(415) 776-1753
1198 Pacific Ave
San Francisco, CA 94133

В Сан-Франциско должно быть все. :)
Удачи вам и всего самого доброго!
senseless 26-03-2005-21:02 удалить
Исходное сообщение Ленако
Люди, вы повторяетесь :D
У нас тут нет колбасы, а с курицей мне лень возиться. Поэтому я в этот салат кладу sea chiken, это рыбка такая, похожая на курицу. Но тем не менее рыбка. Так что у меня получается ДРУГОЙ салат, ну и пусть.
И селедки у нас тоже я не видела, так "шубу" и не пробовала тут. Ну это ничего, дома оторвусь :D

Юль, а вот я кроме салатов ничего толком делать не умею... А ты всегда такие блюда готовишь, как же так? :)


Chicken of the Sea - это так называется консерва с тунцом. Тунец по своим качествам напоминает курицу поэтому его одна из команий в маркетинговых целях назвала морской курицей - что, по большому счету, соответсвует правде. :)


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хочу сделать Салат "Оливье" Но все рецепты в | Jules - Сплошное ЁПРСТ! | Лента друзей Jules / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»