Вкусно кушать с чаем :)
[показать]
~~~~~~~
Для нижнего слоя :
225 г сливы
1 Ст.л лимонного сока
1\2 ст сахара разделить на две части
1\2 ст масла подталого
1 желток
1. 1\4 ст муки.
Для верхнего слоя :
1. 1\4 ст муки
1\2 ч.л соды ( по моему Baking powder это сода + винный камень , не так ли ? подскажите кто знает точно, думаю что можно в этом случае просто соду.)
6 ст.л охлажденного масла
1\4 ст коричневого сахара.
1\2 ст измельченного лесного ореха.
Разогреть духовку до 180 C
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Джем :
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Нарезать сливы на не большие кусочки.
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Положить сливы в маленькую кастрюльку и добавив лимонный сок , поготовить минуток 5-ть.
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Добавить половину сахара и готовить еще минутки 3-4 на слабом огне, пока сахар не растворится и джем не загустеет.
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дать джему остыть (если сумеете )
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Нижний слой :
~~~~~~~~~~~~~~
Взбить остальной сахар и мягкое масло в густую пену.
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~
Не останавливая миксер добавить желток
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~
Добавить муку
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~
Аккуратно вмешать муку в тесто ложкой.
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~
Смазать глубокую форму и разместить в ней тесто для нижнего слоя.
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~
Выпекать 15 минут.
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~
Верхний слой :
~~~~~~~~~~~~~~
Положить муку в глубокую тарелку
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~
Добавить соду
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~
Натереть холодное масло в муку и размешать до тех пор пока мука не станет крошками. Добавить Коричневый сахар
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~
Добавить орехи.
[показать]
~~~~~~~~~~~~~
Поместить джем на первый слой
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~
Посыпать ждем вторым слоем.
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~
Припресовать его немного
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~
Выпекать 30-ть минут, или до тех пор пока верхний слой не зарумянится :)
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~
Остудить и разрезать на кусочки.
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~