• Авторизация


шоколадное сердце 13-02-2005 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эмоциональ Оригинальное сообщение

Как и обещала Юльчику, выкладываю ко Дню Святого Валентина.
Если есть специальная форма в виде сердечка, то это хорошо, если нет - то сама вырежешь сердечко из готового тортика.

От 200 граммовой плитки шоколада отломить десятую часть (20 грамм), остальное растопить на водяной бане, добавить столовую ложку водички. Охладить.
75 гр. муки и 75 гр. крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя - перемешать.
5 желтков взбить со 150 гр. слив. масла (или растительного маргарина, я не помню можно ли твоему мужу слив. масло) и 150 гр. сахара.
Отдельно белки взбить в белую пену.
Смешать растопленный шоколад с взбитыми желтками, туда добавить мучную массу, и постепенно добавить белки, аккуратно перемешивая.
Форму смазать масло и выложить тесто. Выпекать при температуре около 180 градусов.
Готовый тортик оформить любыми ягодками или кусочками желе, посыпать тертым шоколадом. (20 отломленных грамм)



LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадное сердце | Jules - Сплошное ЁПРСТ! | Лента друзей Jules / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»