Вчера делала ужин и решила занести рецепт в свой дневник дабы я могу всегда прочесть рецептик, и не надо таскать с собой мои кулинарные книри и может быть даже приготовить его когда я буду в России :) , было прикольно делать фотки приготовления, мне даже понравилось, как будто бы я готовила с кем-то а не одна как всегда :D
( не получается сделать фотки меньше , так что фоток не буду вставлять.)
Рецепт этот люблю, получается очень даже вкусно, сочно, и после того как покушаешь еда не давит на желудок и не лежит в нем камнем :) так что советую.
[показать]
Ингредиенты :
1/2 стакана кешью орешков
2 Ст.л оливкового масла
4 головки чеснока
1 луковица
2 чайные ложки Чили перчика
350 г куринных ляшек без кожи, или куринных грудок
1/2 красного сладкого перчика
1/2 зеленого сладкого перчика
2 Ст.л Устричного соуса (Oyster sauce)
1 ч.л сахара
2 стакана ананаса
3 стручка зеленого лука
2 Ст.л запеченой кокосовой стружки
***********************************************
Если кешью орешки сырые то их нужно запечь в духовке при температуре 180˚С в течении 15 минут, или до тех пор пока не позолотеют.
2) Нарезать лук чеснок и красный перчик. (красный перчик желательно резать в перчатках чтобы его масло не раздражало кожу)
Разогреть оливковое масло и на среднем огне пождарить лук ченок иперчик в течении 2-х минут. После, убрать с сковороды и отложить.
3) Нарезать Мяско и сладкие перчики, разогреть ту же сковороду и на высоком огне, постоянно помешивая, обжарить мясо и перчики до тех пор пока мяско не потемнеет.
4) Вернуть луковую массу в сковородку с мясом. Добавить ананасы , Устричный соус, сахар и готовить в течении 2-х минут, потом добавить 1/2 стакана орех.
Сервировать с рисом посыпав сверху зеленым луком и кокосовыми стружками.
[показать]
Нарезать лук (не обязательно красный) чеснок и чили перчик...
[показать]
Лук желательно резать большими кусочками, чеснок мелко порезать
[показать]
Красный перчик рекомендую резать в перчатках дабы масло перца не жгло кожу
[показать]
Нам понадобится две чайные ложки чилиперца, это примерно один перчик
[показать]
Разогреть сковородку на среднем огне и добавить оливковое масло 2-е Ст. ложки
[показать]
обжарить на среднем огне лук чеснок и перчик в течении 2-х минут, убрать с плиты и положить на тарелку
[показать]
нарезать кусочками курочку и сладкие перцы
[показать]
Сильно разогреть ту же сковороду и на сильном огне поджарить курочку и перчики постоянно помешивая
[показать]
Готовить до тех пор пока рурочка не поменяет цвет на более темный ( примерно 5-ть минут)
[показать]
Вернуть луковую массу обратно в сковороду
[показать]
Нарезать ананас и добавить к курочке
[показать]
добавить устричный соус и 1 чайную ложку сахара, готовить все дополнительные 2-е минуты
[показать]
Затем добавить кашью орешки размешать и выключить плитку.
[показать]
Сервировать с рисом посыпав зеленым луком и кокосовой стружкой.
[показать]
Это так выглядит устричный соус (Oyster sauce) Это такой китайский соус его можно купить, наверное, в отделах специфической еды (китайской еды) , даже и не знаю. Сделан он из сухих разтертых устриц.