• Авторизация


Курица с ананасами и кешью орехами 21-04-2004 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера делала ужин и решила занести рецепт в свой дневник дабы я могу всегда прочесть рецептик, и не надо таскать с собой мои кулинарные книри и может быть даже приготовить его когда я буду в России :) , было прикольно делать фотки приготовления, мне даже понравилось, как будто бы я готовила с кем-то а не одна как всегда :D
( не получается сделать фотки меньше , так что фоток не буду вставлять.)

Рецепт этот люблю, получается очень даже вкусно, сочно, и после того как покушаешь еда не давит на желудок и не лежит в нем камнем :) так что советую.
[показать]

Ингредиенты :
1/2 стакана кешью орешков
2 Ст.л оливкового масла
4 головки чеснока
1 луковица
2 чайные ложки Чили перчика
350 г куринных ляшек без кожи, или куринных грудок
1/2 красного сладкого перчика
1/2 зеленого сладкого перчика
2 Ст.л Устричного соуса (Oyster sauce)
1 ч.л сахара
2 стакана ананаса
3 стручка зеленого лука
2 Ст.л запеченой кокосовой стружки
***********************************************
Если кешью орешки сырые то их нужно запечь в духовке при температуре 180˚С в течении 15 минут, или до тех пор пока не позолотеют.
2) Нарезать лук чеснок и красный перчик. (красный перчик желательно резать в перчатках чтобы его масло не раздражало кожу)
Разогреть оливковое масло и на среднем огне пождарить лук ченок иперчик в течении 2-х минут. После, убрать с сковороды и отложить.
3) Нарезать Мяско и сладкие перчики, разогреть ту же сковороду и на высоком огне, постоянно помешивая, обжарить мясо и перчики до тех пор пока мяско не потемнеет.
4) Вернуть луковую массу в сковородку с мясом. Добавить ананасы , Устричный соус, сахар и готовить в течении 2-х минут, потом добавить 1/2 стакана орех.

Сервировать с рисом посыпав сверху зеленым луком и кокосовыми стружками.



[показать]
Нарезать лук (не обязательно красный) чеснок и чили перчик...

[показать]
Лук желательно резать большими кусочками, чеснок мелко порезать

[показать]
Красный перчик рекомендую резать в перчатках дабы масло перца не жгло кожу

[показать]
Нам понадобится две чайные ложки чилиперца, это примерно один перчик

[показать]
Разогреть сковородку на среднем огне и добавить оливковое масло 2-е Ст. ложки

[показать]
обжарить на среднем огне лук чеснок и перчик в течении 2-х минут, убрать с плиты и положить на тарелку

[показать]
нарезать кусочками курочку и сладкие перцы

[показать]
Сильно разогреть ту же сковороду и на сильном огне поджарить курочку и перчики постоянно помешивая

[показать]
Готовить до тех пор пока рурочка не поменяет цвет на более темный ( примерно 5-ть минут)

[показать]
Вернуть луковую массу обратно в сковороду

[показать]
Нарезать ананас и добавить к курочке

[показать]
добавить устричный соус и 1 чайную ложку сахара, готовить все дополнительные 2-е минуты

[показать]
Затем добавить кашью орешки размешать и выключить плитку.

[показать]
Сервировать с рисом посыпав зеленым луком и кокосовой стружкой.

[показать]
Это так выглядит устричный соус (Oyster sauce) Это такой китайский соус его можно купить, наверное, в отделах специфической еды (китайской еды) , даже и не знаю. Сделан он из сухих разтертых устриц.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (43): вперёд»
Skazochnik 21-04-2004-22:41 удалить
Выглядит аппетитно! Вот бы попробовать!
Jules 21-04-2004-22:48 удалить
Skazochnik, Вкусно, правда правда :)
Приготовь и попробуешь :)
Skazochnik 21-04-2004-23:00 удалить
Что ты! Я еще на стадии готовки все съем!
Jules 21-04-2004-23:07 удалить
Skazochnik, ^)))))) Хик хик
Значит приглашаю в гости, я с тобой поделюсь ;)
Jules 21-04-2004-23:08 удалить
idar, нет не остро получается, его нужно порезать а потом обжарить, он теряет остроту.
Skazochnik 21-04-2004-23:17 удалить
Jules, спасибо. Сейчас занят. Может быть на следующей неделе?..
Jules 21-04-2004-23:24 удалить
Skazochnik, ну можно и так :)
idar 21-04-2004-23:30 удалить
оки, я не поняла что свежии, думала что 2 ложки порошка
Jules 22-04-2004-00:14 удалить
idar, да с порошком то кушать нельзя было бы :) Смертельно :D
idar 22-04-2004-00:23 удалить
поетому у меня и вопрос возник......:0
Solar444 22-04-2004-00:52 удалить
Cимпатишно так смотрится..
Но не знаю есть стала бы или нет..%))))
Я боюсь всякое такое пробовать..хих
FISH_ka 22-04-2004-02:20 удалить
Очень интересно. Надо взять на заметку.
ИрНиКа 22-04-2004-06:14 удалить
Вопросик!!! А где взять - устричный соус? У нас такого нет.

А готовишь ты вкусно. Прям меня гордость распирает ! :))
Jules 22-04-2004-08:46 удалить
idar, я картинки добавила чтобы понятнее было немного :)
Jules 22-04-2004-08:48 удалить
Solar444, очень даже вкусно, рекомендую , да и готовить не долго
Jules 22-04-2004-08:49 удалить
FISH_ka, Попробуй, думаю тебе понравится, ты наверное сможешь купить Oyster sauce ^)
Jules 22-04-2004-08:53 удалить
ИрНиКа, Устричный соус думаю что можно приобрести в магазинах экзотической еды, или в китайском отделе, Эх пишу а у самой вобще нет ни какой идеи где в Новосибирске китайский магазин можно наути, там ведь ни одного китайца :)

Спасибки за комплемент, приятно поделиться тем , что я готовила и видела в процессе приготовления :)
ИрНиКа 22-04-2004-09:30 удалить
Jules,:))у нас таких отделов нет :))
Jules 22-04-2004-09:33 удалить
ИрНиКа, Обычно продается радом с соевым соусом, это что то из одной серии !
Vika_Rin 23-04-2004-00:00 удалить
Юля! Молодчина! Теперь и твой дневник вкусный! :)
Я твой рецепт обязательно попробую - курицу мы обожаем и я её всегда в китайском ресторане беру, а ты тут такой подробный рецепт дала, что мне теперь грех не приготовить! :)
Jules 23-04-2004-00:05 удалить
Ineska, Поедим ? Присоединяйся ! :)
Jules 23-04-2004-00:11 удалить
Vika_Rin, Спасибки, это мне навеяли мои кулинарные книжки :) решила сама делать фотки, интересно получилось по моему :) Я тоже курочку готовлю очень часто, это у нас в семье основное мясо :) Думаю что тебе рецепт понравится., правда туда еще идет 1 Ст ложка рыбного соуса, но мне он не нравится, он пахнет ну очень плохо, говнищем :), так что я его не кладу, хотя если тебе захочется то можно конечно положить, он вкус придает интересный .
Vika_Rin 23-04-2004-01:07 удалить
А я думала тебе это навеял мой дневник... :)

А рыбный соус я терпеть не могу!

А вот завтра я буду готовить курицу с грибами и фрэш-кремом - такой вкусный рецепт! :)
Jules 23-04-2004-01:25 удалить
Vika_Rin, :D твой дневник тоже навеял, конечно же :) Так что вот :)

Рыбный соус- это убийство :) Я первый раз когда его в еду положила, не знала что он такой, так растроилась, думала ну все , все испаганила, жиракать нельзя , но правда еда прокипела и не стала так сильно пахнуть, но в квартире запах стоял неделю наверное :)))

Ух ты, поделишься рецептиком с нами ?
Я сегодня буду готовить куринные бургеры, тоже может быть сделаю фотки, за одно, все равно готовить , да и интересно это, и моему мамчику нравится все в картинках как будто бы она со мной на кухне была ..
Vika_Rin 23-04-2004-03:38 удалить
Jules, меня от рыбного запаха воротит и я вообще-то не очень люблю её...
а вот муж очень любит. :)
Рецептиком подулюсь - всё сфоткаю!
И ты фотай - так же интересней готовить! Блягодаря таким вот рецептам не только твоя мама, но и все мы побываем на твоей кухне! :)
Jules 23-04-2004-03:55 удалить
Vika_Rin, Рыбку я часто не готовлю, хотя не помешало бы, рыба- хорошее мясо :)
Обязательно все сфоткай, интересно наблюдать фотки проготовления. И правда, так готовить интереснее, а потом просматривать все фотки на компе во весь экран :D И удобно, твои рецепты всегда с тобой, там где есть инет :) И еще приятно поделиться рецептом с друзьями в инете.
Radmila 23-04-2004-10:17 удалить
ДУМАЮ ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!!
Vika_Rin 23-04-2004-18:41 удалить
Jules, я приготовила и сфоткала! :)
Заходи! :)


Комментарии (43): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с ананасами и кешью орехами | Jules - Сплошное ЁПРСТ! | Лента друзей Jules / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»