• Авторизация


Арташок 15-04-2004 05:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Сегодня на ужин будем кушать арташок. Первый раз я ела арташок года три назад, для меня это было жуткой экзотикой, меня учили как это кушать и с чем это едят, мне понравилось, вкусненько, сейчас я уже сама приноровилась их готовить :) Так что, если мы найдем арташок в России на рынке то, я обязательно это приготовлю :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
sex_is_violent 15-04-2004-05:35 удалить
он вроде как артишок, нет?
nikolet 15-04-2004-05:40 удалить
а я буду дома готовить тако мексиканские, не биг маки же лепить:)
Vika_Rin 15-04-2004-05:41 удалить
а как ты их готовишь?
вот у нас их полно, но я никак не пробывала.... :(
ИрНиКа 15-04-2004-07:03 удалить
А вот у нас их ненути. Ни разу не видела. Глядя на картину - слуноотделение не наблюдается.
Jules 15-04-2004-08:26 удалить
sex_is_violent, ну по английски это называется вот так - artichoke
Jules 15-04-2004-08:29 удалить
nikolet, А мне больше бурито нравятся с курочкой, тако оно же вроде с говядиной делается, не очень люблю вкус говядины в тако, слишком жирновато для меня.
Jules 15-04-2004-08:40 удалить
Vika_Rin, Нужно их помыть , но только аккуратно, а то там шипы есть, заноз можно набрать, потом отрезать хвостик, затем отрезать макушку примерно 1/4 часть , раскрыть лепестки, и положить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой, воды должно быть не много, чтобы только закрывало дно примерно на 2- 3 см. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить на слабом огне 35-45 минут, в зависимости от размера арташока.
кушать внутренюю часть лепестка, немного окунув его в майонез.
Вот, приятного аппетита ;)
Jules 15-04-2004-08:41 удалить
ИрНиКа, Значит я приготовлю вам их когда вы в гости приедите, их кушать интересно, затягивает, как семечки щелкать :)
Vika_Rin 15-04-2004-14:08 удалить
Jules, спасибо за такой рецепт. Ор такой лёгкий, что уже на следующей недели я их приготовлю и буду "щёлкать"! :)
а у нас мальтийцы фаршируют их каперсами и сушёными помидорами - вообщем чё-то мудрят, но я такое не пробывала.
Jules 15-04-2004-19:07 удалить
Vika_Rin, Ну этот рецепт самый лекий, а более я с ними ничего не делала, даже и не знаю как их фаршировать :) Нужно тоже попробывать.
Radmila 16-04-2004-06:05 удалить
Часто видела, но пробовать боялась!:nono: Рецепт забрала в цитатник! Потробую приготовить раз говоришь, что вкусно!
Jules 16-04-2004-10:08 удалить
Radmila, Вкусно, мне нравится :) так кушаешь каждый листик, и потом когда до серединки доешь, нужно тычинки убрать и там такая чашечка , ее тоже можно кушать, вкусно ! Ну мне нравится.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арташок | Jules - Сплошное ЁПРСТ! | Лента друзей Jules / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»