Гипсокартонные системы
03-12-2018 09:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Предварительная подготовка потолка
Разработать чертеж потолка. В случае сложной многоуровневой конструкции, каждого уровня;
Указать места установки точечных светильников, выполнить прокладку электрических и телекоммуникационных кабельных линий;
Очистить основание от осыпающейся штукатурки, заполнить стыки между плитами ремонтной смесью.
Разметка
Контрольный периметр рекомендуется отобразить на расстоянии 1,5-2 см от поверхности потолка. Горизонтали лучше всего отмечать при помощи лазерного нивелира, но можно использовать гидроуровень. С его помощью на каждой стене необходимо сделать минимум две, а лучше три пометки. Затем от самой нижней части потолка отступаем 40-50 мм. Ставим отметку и замеряем расстояние от неё до контрольной линии. Аналогично отмечаем другие метки по углам и посередине стены. Это и будет рабочий периметр.
Сборка несущего каркаса
В качестве стартового, используется профиль UD-27. Он нарезается по длине каждой из стен и прибуривается по рабочей отметке дюбелями 6Х40 мм с шагом не более 500мм. Рекомендуется не заслонять рабочую отметку, а устанавливать профиль впритык. Кроме того, при креплении необходимо контролировать средину профиля, особенно длинных отрезов, чтобы он не провисал.
На стартовым профиле, прикреплённом к длинной стене помещения, размечаются места для крепления несущего профиля CD 60. Первый профиль устанавливается на расстоянии 1200 мм от короткой стены. Эта дистанция является шириной листа потолочного гипсокартона Knauf. От полученной отметки в каждую сторону (вправо и влево) на стартовом профиле делаем отметки с интервалом 400мм.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote