Мясо в сметане, с узбекским акцентом...
Итак, готовим мясо. понадобится для этого:
ингридиенты:
НУ, ПОЕХАЛИ!!!
сначала режем лук полукольцами и полторы луковицы обжариваем на сковородке. !!МИНИМУМ МАСЛА!! иначе в результате получим нечто ну совсем жирное. лук жарим на большом огне, как и мясо потом. пожаренный лук вместе с лавровым листом и чёрным перцем идут в кастрюлю и живописно раскилываются по её дну. затем нарезаем мясо на мелкие кубики. вот на такие:
когда всё нарезано - настала пора мяско прожарить. масла опять же жалеем. жарим до момента, когда весь сок (ну или хотя бы большинство) из мяса испарится. ну, естесственно, как только мясо начинает давать сок - солим и почти сразу сыпем зиру, примерно 2 больших щепотки на полкило мяса, и перемешиваем.
пора кидать зиру!!
прожаренное мясо отправляем в кастрюлю и хорошенько посыпаем паприкой. мясо у меня жарилось в 2 приёма, так что поверх первого слоя мяса укладываем оставшуюся непрожаренной половину луковицы. затем второй слой мяса, паприка если приглядеться - можно увидеть свежий лук.
и потом - слой моркови. морковь берём как для плова: красную, спелую. и режем её точно так же - длинной соломкой примерно 3х3 мм. именно вот так:
по техническим причинам фото нарезанной моркови было заменено на чужое. но нарезАл я её точно также. затем заливаем в кастрюлю грамм 150 пива, доливаем водой !!вода НЕ должна покрывать мясо!! и на плиту. сначала огонь большой, как закипит - огонь на минимум, крышкой накрыть и минут двадцать потушить. а потом - кладём сметану.
у меня лично ушло около 2/3 500-граммовой пачки сметаны 15% жирности. перемешиваем, 5 минут - и всё готово. рекомендуется подавать с варёной картошкой или пюре. приятного аппетита!
Взято здесь - http://kulinaria.nnm.ru/myaso_v_smetane_s_uzbekskim_akcentom
Исходное сообщение Azura_2006Каждому - своё!фууууууу гадость