• Авторизация


О вкусной и здоровой пище... 13-02-2007 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо в сметане, с узбекским акцентом...

[1208x974]

Итак, готовим мясо. понадобится для этого:

  1. мясо (в моём случае - говядина для гуляша) килограмм или чуток больше;
  2. специи: зира (для узбекского акцента), молотая паприка, лаврушка (листа 3), чёрный перец горошком.
  3. лук (отыскал в холодильнике синий и не пожалел) - 2 средних луковицы (знаю, что на фото их 3, просто 1 не понадобилась);
  4. морковка - 2 средних или 1 большая;
  5. пиво и вода;
  6. масло-кастрюля-сковородка + желание и свободное время.

ингридиенты:

[1233x925]

НУ, ПОЕХАЛИ!!!

сначала режем лук полукольцами и полторы луковицы обжариваем на сковородке. !!МИНИМУМ МАСЛА!! иначе в результате получим нечто ну совсем жирное. лук жарим на большом огне, как и мясо потом. пожаренный лук вместе с лавровым листом и чёрным перцем идут в кастрюлю и живописно раскилываются по её дну. затем нарезаем мясо на мелкие кубики. вот на такие:

[1417x1010]

когда всё нарезано - настала пора мяско прожарить. масла опять же жалеем. жарим до момента, когда весь сок (ну или хотя бы большинство) из мяса испарится. ну, естесственно, как только мясо начинает давать сок - солим и почти сразу сыпем зиру, примерно 2 больших щепотки на полкило мяса, и перемешиваем.

пора кидать зиру!!

[1187x923]

прожаренное мясо отправляем в кастрюлю и хорошенько посыпаем паприкой. мясо у меня жарилось в 2 приёма, так что поверх первого слоя мяса укладываем оставшуюся непрожаренной половину луковицы. затем второй слой мяса, паприка если приглядеться - можно увидеть свежий лук.

[1207x1002]

и потом - слой моркови. морковь берём как для плова: красную, спелую. и режем её точно так же - длинной соломкой примерно 3х3 мм. именно вот так:

[528x463]

по техническим причинам фото нарезанной моркови было заменено на чужое. но нарезАл я её точно также. затем заливаем в кастрюлю грамм 150 пива, доливаем водой !!вода НЕ должна покрывать мясо!! и на плиту. сначала огонь большой, как закипит - огонь на минимум, крышкой накрыть и минут двадцать потушить. а потом - кладём сметану.

[1263x963]

у меня лично ушло около 2/3 500-граммовой пачки сметаны 15% жирности. перемешиваем, 5 минут - и всё готово. рекомендуется подавать с варёной картошкой или пюре. приятного аппетита!

[1303x987]

Взято здесь - http://kulinaria.nnm.ru/myaso_v_smetane_s_uzbekskim_akcentom

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Azura_2006 15-02-2007-22:35 удалить
фууууууу гадость
KVetuS 16-02-2007-00:13 удалить
Исходное сообщение Azura_2006 фууууууу гадость
Каждому - своё!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О вкусной и здоровой пище... | KVetuS - Дневник KVetuS | Лента друзей KVetuS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»