Поделюсь с вами, - что добру пропадать?
Сразу говорю, рецепты и фото прислала подруга с наилучшими рекомендациями. А сама я в дело их еще не пустила, случая не было.
Салат номер один.
Называется "Смертельный номер" потому что прямо на глазах гостей вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями появляется произведение искусства. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Приятного аппетита!
Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слоями: морковь (на крупную терку), маринованные огурцы (тонкиме кружочки), майонезо.
Опять слои с майонезом: рубленое мясо, майонез, плавленый сырок (на терке), майонез, картофель (на терке), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
[337x252]
Cалат номер два. "Подсолнух". Кусочек лета на новогоднем столе.
Состав:
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) яйца тертые на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
[450x337]