• Авторизация


Картофель дофинуаз 14-12-2009 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение



            Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…
            Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
            Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим.  Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
            Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.  
            Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]

[699x468]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Donadecasa 14-12-2009-15:50 удалить
Мой муж готовит такую картошечку часто, да с мяском! И на мои восторги всегда отвечает: это просто, это ерунда)) Пожалуй, не буду ему говорить, как это называется, а то зазнается...
Donadecasa, хотела прям сразу и приготовить, да вместо мяса пакет косточками достала из холодильника и разморозила. Пришлось варить борщ )) Но сегодня у меня точно будет картофель дофинуаз!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель дофинуаз | Раиса_Крапп - Дневник Раисы_Крапп | Лента друзей Раиса_Крапп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»