• Авторизация


Мир или его часть... сначала покороче 11-12-2006 02:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Внутреннее море, зажатое четырьмя "материками", т.е. кусками суши. Не тех суши, которые с рисом, а... вы поняли, короче. В центральной части этого гигантского Моря - неведомые воды, бесконечной глубины и жуткие монстры, поэтому все ходят на кораблях не очень далеко от берегов.

Юг - земли соленых болот, где невозможно жить людям и лишь жуткие ящеро-люди влокут там свое существование. Варвары. Но с тех земель впадает в Море огромная река - ИМЯ ЕЙ СТИКС, по водам которой изредка приходят невиданные корабли, привозят невиданные товары зи , говорят, других миров. В устье этой реки стоит на пантонах Город - перекрестье цивилизаций.

Юго-Запад - один из двух "выходов" из Моря в неведомый мир... Однако, легенда о жутчайшем корабле под названием "Нагальфар", созданный из ногтей мертвецов, бороздит те воды и уничтожает любое судно, желающее выйти из Моря или же прийти в него.

Запад - "Живая Земля" лесов сысотой в сотни метров, зверей, размером с горы, злых и мстительных "пигмеев", ядов, гадов, лиан, непроходимых чащ, где всё постоянно размножается, ест, убивает, умирает, разлагается в душном парном воздухе, проростает и рождается вновь и так вечно. Лишь несколько невысоких хребтов, чудом не давших Лесу захватить себя, являются дорогами в глубь континента
Но да на самом севере Леса (северо-западе, если от центра Моря) в Море впадает Живая Река, текущая меж двух хребтов, а потому бурная и опасная, несущая в Море огромные валуны, гигантские обломки деревев-великанов, пресноводных монстров.
Говорят, эта река вытекает изх гигантского озера где-то на далеком северо-западе, окруженного горным кольцом и в озере этом стоит хрустальный город, где живут неведомые люди (люди???)
Хребты-Берега Живой реки переходят в невероятных высот горную цепь (Север-Северо-Запад) - на десятки километров поднимаются горные пики и обрываются в Великое море. Ближе к востоку (север, если от центра моря) пики мельцают и тонут под ледяными шапками ледников и айсбергов, медленно сползающих с этих пиков в великое море. Говорят, если плыть далеко-далеко на север, а потом скользить на крыльях ветров по ледяным пустыням, можно достичь северного берега Великого Моря, но никто не возвращался оттуда и не рассказывал, есть ли у Моря северная граница. Но многие рассказывают, что льды севера, сползая с гор, доползают до самого дна Центра Моря и морские чудовища бурят в них себе норы. Возможно, этим и объясняется то, что даже на юге, в районе чадящих смрадом под палящим солнцем болот температура воды моря редко поднимается выше 12 градусов (по цельсию)

Итак, с Севером все понятно - Ледяные Пустоши (гористые на северо-западе).

Север-северо--Восток - второй "Выход" из Моря - трещина между льдами и промерзшей бесснежной тундрой северо-восточного берега. Узкая трещина расползается все шире и шире к северу-северо-востоку. Множество айсбергов, льдин и целых островов льда бороздят эти опасные воды. Никто не знает, почему этот Зев не замеразет даже в самые суровые зимы. Есть легенда, что Левиафан - гигантский змей, скованный километрами льда на дне, в своей агинии иногда бьет-таки телом-хвостом, треская свою ледяную темницу, не давая воде быть спокойной, чтобы замерзнуть. Никто не знает, куда ведет Зев, говорят, на другом конце - пасть самого левиафана, торчащая из стены льда до неба, и в нее проваливаются все корабли, посмевшие заплыть ТАК далеко.

Северо-восток. Как я уже говорил. бесплодные промерзшие тундры, переходящие в засушливые лысые земли, а затем - в

Пустыню Небес - на востоке (если от центра Моря). Зноем, засухой и ветрами проклята эта земля. Зато благословлена всеми богами и тот, кто найдет в себе силы , волю и - ГЛАВНОЕ - любовь к этим землям, никогда не будет терпеть нужду, пребывая в них, и будет радостен. Говорят, на дальнем востоке песок становится таким мелким, а ветра столь сильными, что сливается земля и небо в сплошной туман и дошедший туда и не заплутавший в бесконечном тумане без направлений, верха и низа, попадает на Небеса.

Юго-Восток - Хребет Горна (молодые беспокойные горы) ограждает Пустыню Небес от этих каменистых земли с участками плодородных почв и лесов с некоторым количеством крохотных озерцов и рек. Самое пригодное для житья обычных людей место. Потому, пролитой человеческой крови здесь хватило бы, чтобы растопить вечные льды дна Моря. Это Scared Lands - Истерзанные Земли - Земли Страданий, Земли Страха, Земли Боли, Земли Мечей - Истерзанные Земли. Но, несмотря на названия, сюда бегут люди со всех берегов, ища наживы, постов, спокойной жизни, богатств, любви, всего! Но находят, как правило, именно страдания и сметрть, если не сумеюст вовремя с этих земель бежать, бросив всё, кроме жизни, или... прихватив с собой всё.. кроме нее же.

Дальше, на юг-юго-восток, Scared Lands переходят медленно, но уверенно и неотвратимо в удушливые смрадные болота Юга.


Такой вот у нас... Обозримый Мир (Seen World). Безграничен и узок одновременно, свободен, но строг и требователен, обширен и пугающ. Welcome)

P.S. Во всех его частях живут люди ( на берегах моря) и другие рассы. Глубь "континетов", то бишь суши, преимущественно облюбовали иные рассы, за исключением Юго-Востока (Scared Lands), населенных почти одними людьми, и Севера - Ледяные Пустыни вмещают в свои просторы много северных народов, как близких людям душой и телом, так и похожих на людей, но абсолютно чужих своими чувствами и идеалами. На берегах Моря люди - 50%населения. Чем глубже в сушу, тем их (нас? вас?) меньше.

P.P.S. Предлагается начать в Городе на Столбах ( Город на Сваях) - на Юге. Это истинный коктэйль культур, расс и цивилизаций + наиболее умеренный климат (подходящий большинству расс) и наибольшая вероятность пересечений разнообразных концептов и персонажей. Аск! энд ай'лл ансвер!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мир или его часть... сначала покороче | Бесчестный_Рыцарь - Я слишком много курю, но сквозь сиреневый дым... | Лента друзей Бесчестный_Рыцарь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»