• Авторизация


для пиццы 22-01-2019 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Соусы для пиццы.

Традиционным для пиццы считается томатный соус. Но при существующем сегодня разнообразии соусов трудно ограничиться им одним. Поэтому при приготовлении пиццы можно экспериментировать и с соусами. В данном разделе Вы познакомитесь с многогранными рецептами соусов. Данные соуса подойдут не только для пицц, но и для других блюд итальянской кухни. Найдите свой!




Жгучий томатный соус
Состав
500 г протертых помидоров, 2 ст.л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 6 листьев базилика, нарванных, щепотка толченных сухих перцев чили, 1/4 ч.л. сахара, морская соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:
перемешайте в кастрюле помидоры, масло, чеснок, базилик, чили и сахар. Добавить по вкусу соль и перец. Довести до кипения и прикрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь и варить 1/2-1 час, изредка помешивая и разминая помидоры ложкой. Готовый соус получится темно-красного цвета, с капельками масла на поверхности. Слегка остудите соус.

Итальянский томатный соус (основной рецепт)
Состав
2-3 ст.л. оливкового масла, 10 г мелко нарубленной свежей петрушки, 1 небольшая мелко нарезанная луковица, 1 маленькая, мелко нарубленная морковь, 1 мелко нарубленный стебель сельдерея с листьями, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 10 г нарубленных свежих листьев базилика или по 1 веточке свежих розмарина, шалфея и тимьяна, 1,5 кг крупно нарубленных спелых помидоров без шкурки (по желанию можно удалить семена), или одна банка (800 г), или 2 банки (400 г) консервированных целых помидоров с соком, размятых вилкой, 1 ст.л. томатной пасты (желательно), соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду петрушку, лук, морковь, сельдерей. Обжаривайте, помешивая, минут 5, пока лук не станет золотистого цвета. Добавьте чеснок и травы. Обжарьте, помешивая, секунд 30. Добавьте помидоры, томатную пасту (желательно), соль, молотый черный перец. Варите при слабом кипении минут 10, пока соус не загустеет. Выньте веточки трав.


Классический томатный соус
Состав
1 ст.л. оливкового масла, 1 головка шалота, измельченная, 2 измельченных зубчика чеснока, 400 г консервированных целых сливовидных помидоров, веточка свежего розмарина, тимьяна или щепотка сухого орегано (душицы), щепотка сахара, морская соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:
нагрейте масло в маленькой кастрюле и обжарьте в ней до мягкости лук и чеснок. Добавьте помидоры и разомните их деревянной ложкой. Приправьте травами, сахаром, солью и перцем. Доведите до кипения и прикройте кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь и варить 1/2-1 час, изредка помешивая и разминая помидоры ложкой. Готовый соус получится темно-красного цвета, с капельками масла на поверхности. Слегка остудите соус.

Соус из свежих помидоров
остав
5 крупных, мелко нарубленных спелых помидоров, без семян, 10 г мелко нарубленных свежих листьев базилика, 3 ст.л. оливкового масла. 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, 1-2 ч.л. бальзамического уксуса (желательно).

Способ приготовления:
помидоры положить в дуршлаг на 20 минут. Переложите в большую миску и добавьте базилик, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец. Дайте постоять не менее 30 минут. Подавайте на стол соус комнатной температуры. Если Вы планируете, подать этот соус к горячей пасте, сбрызните каждую порцию бальзамическим уксусом.

Соус из свежих помидоров с адыгейским сыром
Состав
5 крупных, мелко нарубленных спелых помидоров, без семян, 10 г мелко нарубленных свежих листьев базилика, 3 ст.л. оливкового масла. 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, 225 г адыгейского сыра, нарезанного кубиками.

Способ приготовления:
помидоры положить в дуршлаг на 20 минут. Переложите в большую миску и добавьте базилик, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец. Дайте постоять не менее 30 минут. Добавьте в пасту кубики адыгейского сыра, а затем добавьте томатный соус.

Соус из свежих помидоров с маслинами
Состав
5 крупных, мелко нарубленных спелых помидоров, без семян, 10 г мелко нарубленных свежих листьев базилика, 3 ст.л. оливкового масла. 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, 65 г маслин без косточек.

Способ приготовления:
помидоры положить в дуршлаг на 20 минут. Переложите в большую миску и добавьте базилик, оливковое масло, чеснок, маслины, соль и черный перец. Дайте постоять не менее 30 минут. Подавайте на стол соус комнатной температуры.

Соус «Путтанеска»
Состав
60 мл оливкового масла, 2 крупных мелко нарубленных зубчика чеснока, 1 сухой красных перец чили, 150 г крупно нарубленных маслин, 6 филе килек, замоченных в воде на 5 минут, 1/2 ч.л. сухого орегано, 675 г нарубленных спелых помидоров без кожуры, по желанию из них можно удалить семена, или одна банка (800 г) консервированных целых помидоров с соком, размятых вилкой, 3 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст.л. измельченных маринованных огурцов, соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:
нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду чеснок и чили. Обжаривайте, помешивая и разминая ложкой, перец секунд 30. Чеснок должен стать бледно-желтого цвета. Добавьте маслины, кильки и орегано. Обжаривайте секунд 30, затем добавьте помидоры. Варите при слабом кипении без крышки минут 5, пока соус не загустеет. Добавить петрушку и маринованные огурцы. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

Томатный соус "«Мария»
Состав
2 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая нарубленная луковица, 2 небольшие мелко нарубленные моркови, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 1 банка (800) консервированных целых помидоров с соком, размятых, 1 ст.л. сухого базилика, 1-2 ч.л. сухого орегано, 1-2 ч.л. сахара, 1/2-1 ч.л. крупно молотого красного перца, соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:
нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положите в кастрюлю лук, морковь и чеснок. Обжаривайте, мешая, минут 5. Добавьте, помидоры, базилик и орегано. Варите без крышки минут 10, пока соус не загустеет. Переложите в процессор и измельчите. Вылейте в кастрюлю и добавьте сахар, соль, красный и черный перец. Разогревайте 5 минут.

Болонский соус
Состав
3 ст.л. оливкового масла, 30 г мелко нарубленного бекона (желательно), 1 большая мелко нарубленная морковь, 2 маленьких мелко нарубленных стебля сельдерея, 1/2 небольшой мелко нарубленной луковицы, 550 г говяжьего фарша, 175 мл куриного или говяжьего бульона, 160 мл сухого белого вина, 2 ст.л. томатной пасты, 375 мл цельного молока.

Способ приготовления:
нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте мелко нарубленного бекона (желательно) и обжарьте, помешивая минут8, пока из бекона не вытечет весь жир. Слегка увеличьте огонь и добавьте морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте, помешивая минут5, пока лук не стане прозрачным. Добавьте фарш и подрумяньте его. Влейте бульон и вино, добавьте томатную пасту. Уменьшите огонь и варите при слабом огне, прикрыв крышкой и снимая накипь, минуты 2. Соус должен быть консистенции супа. Время от времени добавляйте молоко по 2 ст.л. за один раз. Остудите, закройте крышкой и поместите в холодильник на 24 часа. Снимите жир сверху соуса и только после этого разогревайте его.

Сицилийский мясной соус
Состав
2 ст.л. растительного масла, 750 г свиная лопатка, нарезанная кубиками размером 4 см, 450 г репчатого лука, нарезанного кольцами толщиной 1 см, 4 небольшие моркови, нарезанные кубиками, 800 г консервированных помидоров, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 г изюма, 2 ст.л. нарубленной свежей петрушки, 450 г отваренных макарон.

Способ приготовления:
разогреть 1 ст.л. масла в 5-литровой огнеупорной кастрюле на среднем огне. Выкладывайте партиями кубики свинины и обжаривайте, по мере готовности выкладывайте свинину в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст.л. масла к жиру в кастрюле. Добавьте лук, морковь, жарьте до золотистого цвета. Вновь выложите в кастрюлю свинину, добавьте помидоры вместе с соком, сахар, соль. Доведите до кипения на сильном огне, разминая помидоры задней стороной ложки. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 1 ? часа, пока свинина не станет очень мягкой. С помощью двух вилок разберите свинину на волокна. Добавьте изюм и петрушку. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. Перед подачей на стол заправьте отварные макароны соусом.

Соус с курицей
Состав
3 ст.л. оливкового масла, 60 г бекона, нарезанного кубиками, 1 небольшая мелко нарубленная луковица, 1 мелко нарубленная морковь, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 450 г куриных окороков, без костей, нарезанных кубиками, соль, молотый черный перец, 125 мл сухого белого вина, 250 мл куриного бульона,1 банка (800 г) консервированных целых сливовидных помидоров, нарубленных, без сока, 6 свежих нарубленных листьев шалфея, 45 г сливочного масла, 225 г шампиньонов, разрезанных пополам.

Способ приготовления:
нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Положить в кастрюлю кубики бекона, лук, морковь, сельдерей. Обжаривайте, изредка помешивая, минут 8, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Положите в кастрюлю куриные окорока, соль, перец. Увеличить огонь и подрумянивать окорока со всех сторон минут 5. Влить вино и тушить до тех пор, пока оно не испарится. Добавьте бульон и помидоры. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении, прикрыв крышкой, около 1/2 часа. Пока курица не станет мягкой. Посыпать шалфеем, солью, перцем. Растопите сливочное масло на небольшой сковороде на среднем огне. Положите в нее шампиньоны, посолите, поперчите их и обжаривайте, помешивая, до румяного цвета. Добавьте грибы в соус.

Грибной соус
Состав
2 ст.л. оливкового или растительного масла, 750 г тонко нарезанных грибов, 225 мл нежирных сливок, 2 ст.л. соевого соуса.

Способ приготовления:
разогреть масло в сковороде на сильном огне. Положите в нее грибы и обжаривайте, часто помешивая, 15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет, и жидкость не испарится. Добавить сливки и соевый соус, жарьте, постоянно помешивая, минуты 3, пока соус слегка не уварится.

Соус из консервированного тунца
Состав
60 мл оливкового масла, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки. 8 крупных зубчиков чеснока, разрезанных пополам, 3 филе кильки, вымытых, обсушенных и нарубленных, 150 г крупно нарубленных маслин, 125 мл воды горячей воды, щедрая щепотка крупно молотого красного перца, 1 банка (170 г) тунца без жидкости, 1 ст.л. измельченного маринованного огурца (желательно), 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки, соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:
нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Положить в нее петрушку и чеснок и обжарить, помешивая, минут 20, пока чеснок не станет мягким. Не стоит чеснок сильно поджаривать, иначе в нем появится горечь. Добавить кильки, маслины, воду, крупно молотый красный перец. Обжарить 1 минуту, снять с огня и добавить тунца, маринованный огурец (желательно), петрушку, соль, перец.

Соус из красного вина и белых грибов
Состав
45 г сухих белых грибов, 2 ст.л. оливкового масла, 60 г мелко нарубленного бекона (желательно), 1/2 небольшой мелко нарубленной луковицы, цедра 1/2 лимона, нарезанная тонкими полосками, 4 свежих или сухих листа шалфея, 225 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 250 мл сухого красного вина, 250 мл куриного бульона, соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
замочите сухие грибы в горячей воде на 20 минут. Выньте грибы шумовкой и нарубите. Процедите жидкость, в которой замачивались грибы, через сито, выложенное бумажными полотенцами. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте в нем бекон (желательно). Добавьте лук, цедру лимона и шалфей. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавить белые грибы и шампиньоны. Увеличить огонь и обжарить, помешивая, пока грибы не станут румяными. Добавить чеснок. Влить жидкость, в которой замачивались грибы. Быстро проварите, жидкость должна сильно увариться. Влейте вино и вновь упарьте соус. Добавьте куриный бульон и приправьте солью и молотый черным перцем по вкусу.

Соус из шампиньонов и голубого сыра
Состав
2 ст.л. оливкового масла, 250 г шампиньонов, нарезанных ломтиками, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 300 мл нежирных сливок, 175 г раскрошенного голубого сыра, соль и молотый черный перец, 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки, 50 г нарубленных грецкий орехов.

Способ приготовления:
нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить на нем грибы в течение 5 минут. Добавить чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Влить сливки, довести до кипения и варить 1 минуту. Подмешать голубой сыр. Разогревать на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Смесь не должна кипеть. Приправить солью, перцем.

Соус из шпината, нута и изюма
Состав
3 ст.л. оливкового масла, 4 мелко нарубленный зубчик чеснока, 350 г шпината, без жестких стеблей, 400 г консервированного нута (турецкий горох), без жидкости, 75 г изюма, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. крупного молотого красного перца, 125 мл куриного бульона.

Способ приготовления:
разогреть масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Выложить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Слегка увеличить огонь. Добавить шпинат, нут, изюм, соль и красный перец. Жарьте, пока шпинат не обмякнет. Добавьте куриный бульон и вновь разогрейте соус.




Фондута
Состав
400 г груйера, нарезанного мелкими кубиками, 250 мл жирного молока, 50 г сливочного масла, нарезанного на кусочки, 4 желтка, молотый белый перец.

Способ приготовления:
перемешайте сыр и молоко. Поставить водяную баню и нагревайте на медленном огне, часто мешая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Подмешайте сливочное масло. Сыр превратится в тонкие ниточки. В большой миске взбейте желтки с перцем. Влейте в них молоко с сыром, постоянно взбивая смесь. Вылейте смесь в чистую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне. Смесь не должна кипеть, иначе она свернется.

Соус «Оригинальный»
Состав
3 яйца, 10 г сахарной пудры, соль, 20 г горчицы, 20 г уксуса, 2 дольки чеснока, 600 мл растительного масла.

Способ приготовления:
смешайте яйца с сахарной пудрой, уксусом и солью. Взбейте в пену. Влейте растительное масло. Мешайте до однородного состояния. Добавьте чеснок и горчицу. Охладите.

Соус «Испанский»
Состав
650 г красного соуса, 150 г томатного пюре, 100 г шампиньонов, 60 г ветчины, 80 г репчатого лука, 50 г топленого масла, 250 мл белого виноградного вина, петрушка, эстрагон, черный молотый перец.

Способ приготовления:
добавьте в красный соус томатное пюре, пассированные лук, шампиньоны, ветчину (предварительно поджаренную) и вино. Варите 5-8 минут. Добавьте эстрагон, перец, петрушку. Доведите до кипения.

Соус со свежими грибами
Состав
800 г красного соуса, 200 г шампиньонов или белых грибов, 150 г репчатого лука, 50мл концентрированного мясного бульона, 90 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 г лимонной кислоты.

Способ приготовления:
пассируйте лук и грибы на сливочном масле. Смешайте с красным соусом и варите 15-20 минут. Добавьте лимонную кислоту, сливочное масло и порубленный чеснок. Перемешайте.

Соус «Английский»
Состав
500 мл кефира, 60 г сливочного масла, 120 мл сливок, 75 г белого пшеничного хлеба, 1 луковица, соль.

Способ приготовления:
положите в кефир протертый хлеб, масло, луковицу и соль. Доведите получившуюся смесь до кипения и варите в течение 10 минут. Уберите лук. Взбейте соус, постепенно вливая в него сливки.

Соус к пицце с морепродуктами
Состав
2 яйца, 10 г сахара, соль, 70 мл растительного масла, 60 мл молока.

Способ приготовления:
охладите яйца. Смешайте их с солью и сахаром. Взбейте смесь в пену, в процессе добавив молоко. В конце влейте в соус растительное масло и перемешайте.

Яичный соус для пиццы
Состав
10 мл столового уксуса, 10 г сахарной пудры, соль, горчица, 50 мл растительного масла, 60 мл молока, 2 яйца.

Способ приготовления:
взбейте охлажденные яйца с сахарной пудрой и солью в густую пену. Добавьте уксус и горчицу. Влейте растительное масло, продолжая взбивать смесь (около 5 минут). Добавьте молоко. Размешайте.

Соус ореховый
Ингредиенты: 1 стакан грецких орехов, 380 г сметаны, 30 г муки, 400 мл кипяченой воды.
Приготовление
Орехи пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Немного подогреть. Муку развести в небольшом количестве теплой воды, затем влить в соус 1 стакан воды. Растереть хорошенько муку, чтобы не было комочков. Все перемешать и довести до кипения.


Соус овощной
Ингредиенты: 2—3 маринованных огурца, 100 г консервированной спаржи, 70— 80 г вареных шампиньонов, 120 г майонеза, 30 г острого кетчупа, 2—3 дольки чеснока, соль, перец.
Приготовление
Огурцы и спаржу нарезать тонкой стружкой. Шампиньоны измельчить. Майонез смешать с кетчупом, чесноком, солью и перцем.

источник
0_2df03_7f9b40ab_orig (296x96, 5Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник для пиццы | марина28081976 - Дневник марина28081976 | Лента друзей марина28081976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»