Красная лопата вечером рыбного дня.
Следующим вечерком экспромтом встречались с дружками, которые внезапно и непривычно для этого леточка в пятницу не уехали на дачу. Предавались утехам: пили молодое домашнее вино, закусывали июльскими дарами, разговаривали разговоры, смеялись смехом и дико друг другу радовались, потому что последний раз встречались - страшно даже представить - до объявления карантина, разошлись за пять минут до полуночи.
В субботочку же в деревне Гадюкино целый день дож-жжжь, настроение было под стать, в смысле элегическое. Если не считать двойной выгул собаки буквально вплавь, в открытый космос выходила еще раз и это был, вы не поверите, выход, нет, не в библиотеку, а в магазин. Да-да, каждый раз, когда я выхожу из дому, гугл предлагает мне ответить на вопрос, знакомо ли мне это место - "библиотека" и при условии личного знакомства оставить отзыв про точку на карте, которая до сих пор, не смотря на все эти декоммунизации, носит имя буревестника революции. Правда и улица моя, что в пару-тройку домов, если выражаться фигурально, тоже до сего часа именуется видным деятелем, пропагандистом и "искристом" Жориком Валентиновичем. Вот такой тут у нас очаг старорежимности. Ну, бывает, знаете ли, левый берег, Чёрторой, завихрения времени и всё такое.
Так вот, про открытый космос и завихрения. Вышла за мидиями, а вернулась ещё и с сыром, секстетом чернокожих - авокадо сорта им. початльона Печкина Рудольфа Хасса (на них оказалась акция, ну, а я, что я, я такое люблю), и ещё с "по мелочи", и с новыми тарелками. Говорю же, дож-жжжь, настроение под стать, в смысле элегическое.
Старшенький был допоздна на работе, Даниил же вошел в раж, чёрно-белая классика, как Пастернак прописал: