И, похоже, появился шанс поймать его не только на губы в банку, но и на глазки (да и остальные части тела и органы, включая мою сильную сторону, надеюсь, это - мозг), поймать и не отпускать. Некоторое время не отпускать. В смысле отпуск дали, еще неделя и как пАааа-йду!..
Нет, не по рукам, а на восемнадцать дней из накопившихся восьмидесяти девяти. К слову, всегда недоумевала, почему, если в отпуск, так "пойти", а на пенсию - "выйти".
И тут же первым на ум, как дураку с побочными ассоциациями, приходит песнь народная, она же дворовая, блатная, застольная, впитанная с молоком матери и березовым (южанам на выбор еще и томатный) соком. Я сейчас про "У павильона "пиво-воды", которые, на самом деле, стихи Горбовского Глеба. Помните, да?
Он вышел родом из народу,
Как говорится, парень свой.
Ему хотелось очень выпить,
Ему хотелось закусить.
Про закусить же! И про лето в банку, кстати. Я же тут внезапно спохватилась, что лето того, ту-ту-ту, а я все ла-ла-ла, поэтому в несколько заходов малыми партиями закрыла в зиму огурцы. А Даниил не Хармс, этот непоседливый двухлеточка, как мы помним, не спит, а зрит, не исключено, что в корень. Короче, на днях, а если быть точной, то вчера, пока я была по уши в своей беспокойной работе (читай - разводила тучи руками), Данька время по что зря не терял, добыл банки и налохматил нам в зиму креатив - мясо акулы и динозавра с морковкой. Кукуруза, если что, то маме, Данино мами (с), она ее очень лю.
А в это время на балконе вязались помидоры.
А в это время над Городом скакали белогривые.
Но будням - время, а пятнице - потеха. Нынче у меня и вовсе классика летнего жанра - лисички-сестрички в гости к нам, потому что вечером шла и у селян на базарчике нашла. Знакомтесь, мои новые подружки: Юлиана, Степанида, Зинаида, Глафира, Вася, Надя с Ко, очень улыбчивые и веселые девчата, зашли в гости, правда, ненадолго. Верю, что обойдемся без аптеки, поэтом дальше перефраз: ночь, фонарь, грибы... ну, вы в курсе.
Когда июль уже на середине.
Николай Гренков.
Когда июль уже на середине, а лето пробежало пол пути,
Ещё нежней становятся рассветы, пионы осыпают лепестки,
Гуляет в поле лошадь с жеребёнком неспешно ранним утром по росе,
И облака, как белые барашки бредут вдоль горизонта в синеве.
Под солнцем зреют яблоки и сливы, колышется пшеница на ветру,
Над крышей дома ласточки порхают, бесстрашно покоряя высоту,
А вечером поёт сверчок весёлый о том, что время ускоряет ход,
Чтобы однажды август златовласый поднялся незаметно на порог.
Теперь июль покатится под горку, растрачивая добрые мечты,
Когда сверкают алые зарницы, плывущие у краешка земли,
И мы, не смея разомкнуть объятия, встречаем вместе каждый новый день,
Поняв, что нас судьба всегда хранила, вращая быстрых буден карусель!
В отпуск - сходил и вернулся, а на пенсию - ушел и с концами!
Ахренеть - музыка с родины!! Настолько забыла государственный язык родины, что долго вслушивалась, пока опознала. Все-таки, родное есть родное. А государственное приходит и уходит.
Ответ на комментарий Наталия_веселая #
Что-то планировать в нынешних реалиях проблематично, так что экспромт и еще раз экспромт, как кредо. Сотрудник собрался на базу отдыха, зарезервировал и тут как раз перед отъездом нате, получите! - очаг ковида и базу прикрыли.
Ответ на комментарий Юрий-Киев #
Осыпающиеся лепестки пиона в июле?..
Пришлось погуглить откуда поэт Гренков, Интернет отвечает, что живет в Карелии. Видать, это из серии "тополиный пух, жара, июль...")