• Авторизация


Рецепт сырного фондю 27-12-2008 04:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все делается в принципе на глаз и в зависимости от размеров фондюшницы, так что точное количество продуктов указать не могу
Нам понадобится:

  • немного белого вина
  • мелко натертый сыр твердого сорта, например, пармезан
  • сыр эдам или какой-нибудь похожий, который хорошо плавится
  • можно добавить плавленый сыр, по желанию
  • специи - на ваш вкус, я добавляю перец красный и черный, базилик, прованские травы, паприку
  • немного оливкового масла
  • пара-тройка чайных ложек муки


наливаем в фондюшницу вино (надо так рассчитать чтобы сыр и вино были примерно 1:1), зажигаем горелку или в моем случае четыре чайные свечки, иначе медленно)) еще можно приготовить смесь на плите и потом перелить в фондюшницу - полная свобода действий. Затем добавляем тертый пармезан, мелко нарезанный или опять же тертый эдам и нарезанный кубиками плавленый сыр, туда же вливаем оливковое масло, добавляем специи по вкусу и постоянно помешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится совсем, под конец добавляем и основательно размешиваем муку, чтобы смесь приобрела нужную для соуса густоту и - внимание - все, фондю готово.
Лучше всего макать в него кусочки тоста или ветчины, а еще можно поджарить малявочные фрикадельки из говяже-свиного фарша с яйцом и специями, тоже супер получается.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Эл- 27-12-2008-17:33 удалить
Ой)) как все сложно) а Эл сегодня попыталась приготовить шоколадное желе, очень интересно что из этого в итоге выйдет)
Drusilla 27-12-2008-22:48 удалить
-_Эл_-, желе? А как?)) о результатах расскажешь?)))
Эл- 27-12-2008-23:08 удалить
Drusilla, оно пока в холодильнике доходит до кондиции))) расскажу, я надеюсь, что если все по отдельности было съедобно, то и в приготовленном виде это будет можно есть)
Drusilla 28-12-2008-05:15 удалить
-_Эл_-, ок)) буду ждать отчета))
Эл- 29-12-2008-19:55 удалить
Drusilla, ну есть это можно))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт сырного фондю | Drusilla - Lingua latina non penis canina est | Лента друзей Drusilla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»