• Авторизация


Рецепт) 02-09-2008 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ведьма_Кель Оригинальное сообщение

грибы, грибочки

[268x400]
я большой любитель грибов разнообразных способов приготовления. помнится в детстве Кель жутко фанател от маринованных опят, которые закатывал дедушка. они были САМЫМИ лучшими.

а пару-тройку лет назад, когда я активно питалась в теремке и даже попала к ним на рекламу *мож кто помнит ещё*, я попробовала блинчик с совершенно изумительными шампиньонами в сливках.
и задалась целью приготовить их самостоятельно и без блина.


понадобится:
килограмм любых грибов
луковица
морковка
специи
сливки
мука

разогревается сковородка, туда стругается лук и морковка, обжариваются в масле, потом всыпаются грибы, заливаются водой, добавляются специи, тушатся минут 5-10 на медленном огне, чтоб получился бульон. затем в сковороду вливаются сливки и добавляется 2 ложки муки.
муку надо сразу же размешать, иначе получаться всякие не прикольные комочки и прочее.
при нагревании мука и сливки загустевают, получается вкусная подлива.
в таком составе блюдо доводится ещё минут 10.

можно использовать как гарнир, можно, как основное блюдо.
готовится быстро, получается вкусно.
некоторые, кто пробовал, говорят, что похоже на грибной жульен. я жульен не пробовал, поэтому не знаю =)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт) | Drusilla - Lingua latina non penis canina est | Лента друзей Drusilla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»