Вот я вам говорю есть яды, яды, яды. А надо теперь реально представлять, а что там за яд такой сидит. Вы знаете ботанику, проходили все когда-то. А есть, наверное, и те, кто любил ботанику, и любят до сих пор. И огородники есть сейчас среди слушателей. Знаете растения пасленовые, к ним относятся картофель, томаты, баклажан, болгарский перец, чили, паприка. Довольно распространённые овощи. Так вот, они все содержат страшно опасный яд – соланин. Про него вы слышали много, но так все махали рукой, чихали на него: «Подумаешь там какой-то соланин». Так вот 3-6 мг соланина на 1 килограмм массы тела – это смертельная доза для человека. Т.е. для человека весом в 70 килограммов смертельная доза соланина будет 210-420 мг. Теперь слушайте. Если оставить хороший такой клубень картофеля на солнце, то в нем образуется 200 мг соланина. Это уже смертельная доза. Если человек съест вот такую картошку, которая зазеленела, то уже получает смертельную дозу соланина. Эта смертельная доза соланина, а до смертельной дозы, только ж не одна смертельная доза на нас действует, и маленькая доза тоже действует, только не убивает, а действует. Особенно много соланина в шкурках и в глазках, поэтому чистим когда картошку, не экономим даже. Бывает невестка чистит, свёкровка подходит: «Что ты такие большие куски срезаешь, экономно чисти». Не слушайте, прямо срезайте, как положено эту шкурку и глазки полностью выковыривайте, потому что там больше всего соланина. Это опасный, страшный яд. Особенно кто картофель ест ежедневно, то естественно яд этот накапливается в организме. Поэтому любители картофеля при постоянном употреблении картофеля