99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит
20-11-2003 02:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
6
Она из нищей семьи. Мама – санитарка, папа – школьный учитель в Подмосковье. Старший брат – инвалид. Живут на 1200 рублей в месяц. Из них покупают лекарства тяжело больной бабушке; платят за музыкальную школу младшей сестры... На самом деле, во время моей «телефонной эпопеи» этот пункт не фигурировал, и сейчас вы узнаете, почему. Дело в том, что в случае значительных расхождений между мужчиной и женщиной – это касается чего угодно: возраста, образования, благосостояния, мировоззрения, - в отношениях рано или поздно возникнет болезненный перекос. И он почти наверняка приведёт к постепенному их разрушению – хотя исключения из этого закона, безусловно, иногда встречаются. Нищета точно так же развращает, как и богатство – но только с обратным знаком. Возникают всякие заморочки, комплексы. . . Почитайте-ка Достоевского. Он собаку на этом съел.
Умные мужики говорят, что «искать нужно на своей поляне». Но, видимо, я не был умным мужиком. Да, я познакомился с очень хорошей девушкой. Она была молода и настолько красива, что когда мы входили в вагон метро, то у всех моих сверстников дружно отвисали челюсти и становились круглыми от зависти глаза. Ещё она была неглупа, неплохо образована, немеркантильна, а самое главное – ей очень нравился тот тип мужчин, к которому принадлежу и я. О том, насколько она была разборчива в мужчинах красноречиво свидетельствовала её косметика (вернее, почти полное её отсутствие). Она еле сводила концы с концами (месяцами питалась макаронами с кетчупом), и это потому, что по своей гордости не желала принимать подношения от мужчин, которые ей не нравились. Короче, ждала своего «принца», с той лишь разницей, что не на белоснежном транспорте («мерс», конь, и всё такое), а интересную личность, которая примет её такой, какая она есть, да и вообще будет относится соответствующим образом. . .
Ваш автор так давно мечтал о романе, что выложился полностью. Ведь это блаженство – подарить ей какой-нибудь финский крем (французские были мне тогда не по карману) и видеть, как у неё начинают сиять глаза – для неё это целое состояние. Да, у нас был великолепный роман; я устроил нам обоим праздник на полную катушку – море цветов, подарки, общение, приключения. . . Моя матушка, болезненно переживавшая неудачный брак и тотально-экзистенциальное одиночество сына, полюбила её всею душой, и это было взаимно. Но только вот месяцев через 5 отношения очень грустно закончились, и именно в силу этого пункта (вернее, некоторых из него последствий). Поэтому я и вставил его сюда. Если вы лелеете надежду, что роман ваш перерастёт в нечто большее, то имейте всё это в виду.
Не стоит надеяться, что облагодетельствованная вами «Золушка» будет благодарна всю оставшуюся жизнь. Женщина, поднятая вами «из грязи в князи» постепенно начнёт на вас же и раздражаться по этому поводу. Вы навсегда останетесь для неё не только и не столько любимым человеком, но, скорее, постоянным напоминанием о былом убожестве. Натурально, ей захочется самоутвердится, то есть либо унизить вас, либо начать всё заново, причём с тем, кто воспринимает её такой, какая она есть сейчас – и ещё не известно, что хуже. Девушки из бедных семей, мечтающие о принцах, даже не предполагают, что может ожидать их в дальнейшем – вот этот крен в сторону самоутверждения, мелочное и недальновидное бабство. И это так потому, что иные девушки живут сегодняшним днём, да своими мечтаниями. Собственно, всё это нормально, ибо мечтательность и придаёт юным девам настоящий шарм. Проблема лишь в том, что мечтают не о любви как таковой (разумею здесь внутреннюю сторону отношений), но о принце (то есть в первую очередь о красивом антураже). Почувствуйте разницу!
Да и вообще – чтобы мечтать о принце, девушке следует быть либо принцессой, либо Золушкой, которую отличали не только ангельский характер, трудолюбие, etc, но и – это самое главное – сказочность, «киношность» (то есть нежизненность) своего образа. Сказка – она и есть сказка. Юнгианские архетипы, и всё такое. Кстати: никто из нас не знает, чем там всё у этой сказочной парочки кончилось. Каковы были их отношения в дальнейшем? Но факт, что эта сказка испортила психику и мировосприятие не одного поколения юных мечтательных особ. . . А впрочем, при чём тут сказка? . .
Вообще-то нужно обеспечить роману возможность плавно перетечь в полноценную семейную жизнь, и если люди друг другу подходят, то, как правило, это случается. Противоположный же исход почему-то оказывается довольно болезненным. И к тому времени я сполна познал это на собственной шкуре.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote