• Авторизация


99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит 04-02-2004 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


84
Она излишне начитана (важное примечание 'телефонного' моего знакомого: намного более, чем требуют её работа или учёба). Проверять это вообще не придётся, так как женщины, получившие хорошее образование, частенько настолько упоены своим 'интеллектуальным миром', что просто не в силах его скрыть. Типичная иллюстрация к поговорке 'из грязи в князи'. На простых смертных смотрят исключительно свысока, даже до потери приличия. Уж поверьте человеку, несколько лет проведшему среди девиц, так и не сумевших этого искушения преодолеть (Кот учился на философском факультете). Только одна и преодолела - очень симпатичная девушка, моя одногруппница, из Киргизии (Кот именовал её Джамбулька и всячески приударял за ней во время семинаров). Как сейчас помню: мы сидим вдвоём в её комнате в общаге, в полутьме горят свечи, на столе - какие-то их национальные киргизские кушанья, она рассказывает мне интересную суфийскую притчу. . . И чего я, м*дак, тогда роман с ней не закрутил? И чего на дуре женился?

Замечательно, что у мужчин такое встречается куда реже (подразумеваю здесь не карьеру, но науку), и это потому, что нам вообще дано быть великодушными. Мужчину успехи в науке чаще всего делают личностью.
Женщина уже изначально является личностью (если только является) и безо всякой там науки. Женственность, то есть нечто непередаваемое, что, по мнению Белинского, 'так облагораживающе, так смягчающе действует на грубую натуру мужчины', формируется у женщин сама собой, под влиянием атмосферы в родительской семье - типа ей с младых ногтей внушали, что она хорошая, и всё будет у неё хорошо, а ещё научили понимать других людей. Если же окажется она дурой, то никакая наука не спасёт. . .

Вообще, всякое внутреннее развитие является полноценным, а не кособоким, лишь в том случае, если начинается с самокритики, если затрагивает главное, глубинное 'я' в человеке. Однако способности к подлинному самоанализу и самокритике генетически не свойственны женщинам - по природе они самодостаточны и самодовольны. Чем, кстати, и могут быть интересны - вот этой своей цельностью, со всеми из неё вытекающими следствиями (о них будет сказано ниже). Иными словами, у развитых женщин сплошь и рядом бывает так, что содержание их мозгов - само по себе, а поступки - сами по себе, и нигде они не соприкасаются. Или того более - мозги лишь всё усугубляют. . .

К этой же категории примыкают и дамы с так называемыми 'творческими способностями' - всякие там поэтессы да писательницы. . . Звонить по объявлениям они, безусловно, не будут, но Интернетом в этом смысле пользуются весьма активно - и почти всегда безуспешно. Собственно, речь идёт об обычной помешанности на Интернете, но в интеллектуально более изощрённых формах. Эти последние, очевидно, и мешают нашим 'творцам' понять, что происходит. . .

Вообще, характерная особенность образованных женщин - они почему-то полагают, что их эрудиция, интеллект или творческие успехи неизбежно привлекут к ним внимание мужчин. Другими словами, эти три пагубные свойства постепенно начинают вытеснять исконно женские - тактичность, деликатность, умение сочувствовать, понимать и воспринимать. . . На их место заступает убогое самоутверждение; в нём, впрочем, никогда себе не признаются. Иными словами, изначально женский интеллект должен в первую очередь служить для пущего понимания другого человека; здесь же оказывается так, что он способствует лишь отгораживанию от него. . . Та самая моя возлюбленная, со второго курса, только что изучив третий иностранный язык (а именно французский) имела обыкновение общаться на нём в моём присутствии со своим 'выдающимся' папочкой - заведомо зная, что во французском я почти что ни бум-бум. Сие был абсолютно дурной тон; показательно, что оба этого не осознавали.

Так вот. Высокое образование женщины означает, что от вас будут ожидать самого высокого уровня - причём, по возможности, ещё выше, чем у неё. Таких дам лучше всего вычислять с самого начала и просто избегать, пока они не наплевали вам в душу. Кстати, и Пушкин пишет: 'Будь глупа, но хороша'. Базаров у Тургенева говорит: 'Я заметил, что между женщинами мыслят одни уроды'. Так что она, скорее всего, мымра. Хотя и не обязательно.
Итак, если в разговоре её вы услышите хотя бы одно из таких имён, как Жак Деррида, Умберто Эко, Габриель Марсель, Мерло-Понти, Жан Бодрийяр, Гадамер, Ортега-и-Гассет, Анри Бергсон, Карл Юнг, Кьеркегор, и особенно - обратите внимание! - Борис Виан (им пленены решительно все образованные девушки, и это так потому, что женские увлечения всегда тривиальны), то смело уматывайте: вам ничего не светит. Будучи стандартной в своих предпочтениях, женщина, тем не менее, требует совершенной оригинальности от нас. Да и вообще - всё абстрактное в женщинах, в конечном счёте, невротично (Джамбулька, окончившая потом и Сорбонну, не в счёт).

Нормальная женщина живёт не отвлечёнными идеями да принципами, но своим желанием нравиться, да ещё реальной целесообразностью. Иными словами - тем, что позволяет достичь её целей (последние различаются в зависимости от того, замужем женщина, или нет:). И, исходя из этого - над человеком, придерживающимся высоких принципов и идей, полностью отдающим себя своим увлечениям, женщина будет господствовать всегда, так как играет по своим, куда более жизненным правилам, гибко изменяемых ею в процессе игры. . . Кстати, именно поэтому женское творчество изначально несёт в себе непреодолимое противоречие: если женщина вся отдастся высоким идеалам, то станет 'борцом', и утратит женственность, то есть возможность и необходимость нравиться.

Итак, образованная женщина будет долго и нудно вас мучить, прежде чем всё равно пошлёт куда подальше, поскольку обычное мужское выражение 'она сама не знает, чего хочет' применимо к ней в первую очередь. Однако помните: если в её разговоре проскочат имена Эриха Фромма, Зигмунда Фрейда и, особенно, Юлиуса Эволы, а множества психоаналитических терминов не последует - то ещё не всё потеряно. Образование - образованием, а крепких мужских объятий этой тоже почти наверняка хочется. Есть ещё и другие 'наборы'. Более-менее приемлем комплект таких имён, как Достоевский, Толстой, Тютчев, Фет, Чехов, иногда Бердяев. С этими ещё можно найти общий язык, интеллектуально они от нашей почвы не оторвались. Хотя проблемы, конечно, будут.

Для информации: авторы самого первого 'набора' особой ценности не представляют, и если у вас вдруг в душе проскочила искра сожаления - как же, мол, я их не читал, так неучем и помру - то смело расслабьтесь. Ничегошеньки дельного там нет. Просто Запад от немереного богатства впал во всякие извращения, в том числе и интеллектуальные, именуемые простым русским словом 'декаданс'...

Между прочим, несколько раз на таких дамочек я попадал. В этом случае рекомендации будут следующие: общаться нужно по-простому, всё больше о людях, о жизни, всё упрощённо и незатейливо, всё с юморком. . . А потом, когда она окончательно упьётся своим превосходством и начнёт сыпать фразами по-латыни, то желательно на нём же ей внезапно начать отвечать. А ещё потом - к примеру, если она любит Оливье Мессиана и Сартра (допустим 'L'etre et le neant' последнего - вот, забыл вставить в первый список), то нужно вдрызг их разругать, причём по возможности концептуально, на примерах и цитатах. . . А ещё потом, когда она аж затрепещет вся от восторга - произнести заветную фразу: 'Вы извините, но не могу больше говорить. Мне тут по объявлению звонить должны. . . ' Потом будет даже приятно вспомнить на досуге, как она была растоптана. . .

То, что девица читала Сартра - это она дура, а не те, кто не сподобился его прочесть, запомните это. В упомянутой работе доказывается, что наше существование полностью абсурдно - и жизнь, и смерть. . . Тоже мне великая идея! То, что абсурдно, просто не может существовать - это ещё со времён Гегеля известно (о Евангелии я вообще не упоминаю - современному человеку понять Гегеля, похоже, куда легче). А тогда какого хрена эта дама тратила время на одоление этой чуши? Чтобы пускать пыль в глаза? Уж лучше бы салатики делать научилась. . . Да и вообще, это нескромно - в первом же разговоре блистать эрудицией.

Более того. Излишняя начитанность у женщин, как правило, является компенсацией каких-либо скрытых недостатков - хотя бы заниженной самооценки, а может быть, и того похуже. Нормальная девушка - запомните это, господа! - будет читать любовные романы и смотреть любовные мелодрамы. И это не потому, что она круглая и мерзкая дура, патологически неспособная к восприятию глубоких идей, как полагают иные, не очень далёкие люди. Просто она живёт в своей нормальной системе ценностей, связанных с миром эмоций и человеческих отношений. Если ей сейчас хорошо, и у неё есть хороший 'дружбан', то это тупое чтиво дополнительно подогревает её ощущение счастья. Да и вообще настроение ей повышает (что всякий нормальный чувак прекрасно понимает и что на самом деле ему весьма выгодно). Если же она пропадает от одиночества, то подобная мура вселяет в неё уверенность, что и у неё впоследствии тоже будет всё хорошо. . . А это, в свою очередь, спасает её от предельной озлобленности на весь людской род (как правило, у женщин никакая другая и не встречается). Короче, в любом случае такое чтиво (или сериалы) обеспечивают ей хороший жизненный тонус и позитивное отношение к миру. Именно поэтому дамы так любят фильмы с хеппи-эндом, и когда в финале показывают нежные поцелуи, то останавливаются, и пялятся прямо-таки как загипнотизированные, как кролик под взглядом удава. Это они набираются положительных эмоций, и не нужно их судить с нашей мужской 'колокольни'. Эти странные, загадочные, и, между нами говоря, страшные существа не умеют психически дистанцировать себя от других и потому любой счастливый пример воспринимают как прообраз, как метафору, как обещание будущего СВОЕГО счастия. . .

И в Филармонию они ходят не потому, что любят 'Кольцо Нибелунгов' Вагнера (его просто по определению нельзя любить; впрочем, это не относится к увертюре к "Таннгейзеру"), а из-за того, что у них на данный момент нету 'кадра', а эмоции сейчас ох как нужны - кстати, не без тайной надежды 'Его' там встретить. А зато когда встретят, то будут ходить, куда он скажет - счастливая женщина всегда более послушна. Мы все знаем, как приятно иметь дело с девушкой, которая вся цветёт от счастья. Не правда ли, она и нас заражает своим весельем? - нас, говорю я, озабоченных своими мужскими проблемами (иногда даже и очень серьёзными - такое тоже ведь бывает). . . Что это будут за женщины, если они начнут 'играть на нашем поле'?! Станут такими в доску сознательными, предельно рациональными... Ведь мы же сами помрём от тоски! Гоголь утверждает, что 'глупость особенно привлекательна в хорошенькой женщине'. Вот вам bonus pack - афоризм из последней рассылки Старикашки Ю: 'С умной женщиной можно говорить обо всём; с красивой - всё равно, о чём говорить'. Да половина женского шарма и заключается в этой непредсказуемости и иррациональности. Я лишь хочу сказать, что следует быть и к ним справедливыми. Типа, ругать только по делу. Это, может, и хорошо, что женщины в чём-то ограниченны. Зато как они эмоциональны. . . Не то, что некоторые!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
katia1 04-02-2004-15:36 удалить
Д-да... У тебя явно с головой проблемы...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит | Kott_Begemot - Дневник Kott_Begemot | Лента друзей Kott_Begemot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»