99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит
19-12-2003 15:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
35
Находится в разводе (причём совместная жизнь в течении нескольких месяцев тут не в счёт). Речь идёт о вполне удачном браке. Но теперь её подло бросили и всё время, прошедшее после развода она подвергалась как постоянной медитации над 'его' низменным образом, так и массированному обстрелу подружек, денно и нощно уверявших её, что 'все мужики такие'. Все - это означает и мы с вами. Это на нас с вами изначально будут смотреть с подозрением - мол, а не окажешься ли ты точно таким же? И вот, бедному избраннику придётся, скрепя сердце, все эти её комплексы преодолевать, одновременно доказывая ей, 'что он другой', то есть не верблюд.
Причём наш 'чушок' оказывается здесь в несколько странной ситуации, когда ему нужно стопроцентно разделять гнев и ненависть своей подруги по поводу её 'бывшего'. Ужас здесь в том, что, на самом деле 'бывший' может оказаться вовсе не так уж и плох, да и вообще они не смогли ужиться скорее из-за неё, чем из-за него. Однако женщина столь своеобразно устроена, что свою вину может признавать лишь абстрактно, на словах, в глубине же продолжая чувствовать себя (сАмой) хорошей. Это означает, что в любых бедах виноваты все остальные, в данном случае - 'монстр, на которого она истратила лучшие годы'. И эту точку зрения просто обязан разделить очередной её 'кадр'. Давайте подумаем вместе, какое жалкое впечатление производит новый 'хахаль' этой 'морилки', когда он вынужден (вроде как во имя отношений с нею) постоянно поддакивать на эту тему. Своего же, твёрдого мужского мнения составить он не может, не рискуя потерять любовь нынешней 'пассии'. А заодно и мнения по всем остальным вопросам. Внешне мужик, без его на то вины, выглядит теперь как типичный подкаблучник. То есть с самого начала он утрачивает по отношению к 'даме сердца' некоторую духовную самостоятельность и свободу - которая в нашем, мужском случае, заключается минимум в том, чтобы составить о проблеме собственное, независимое и углублённое мнение. Пиплы, конкретно вас предупреждаю: одной из самых мощных предпосылок 'подкаблучничества' является именно наличие 'бывшего'. Вот с чего зачастую всё начинается. . .
В моей жизни есть реальные тому примеры, а именно - новый муж 'бывшей'. Да и сам я сразу после армии влюбился в женщину, муж которой, постоянно занятый наукой, довольно редко у неё появлялся. И автор постоянно поддакивал ей на этот счёт... Как сейчас вспоминаю его голос в трубке: 'Ты сейчас просто ничего не понимаешь. Ты не понимаешь, что нас с ней связывает. Я всю душу в неё вложил, я создал её. . . Ты потом всё поймёшь'. И вот, прошло много-много лет, и я всё понял - и даже готов сейчас извиниться перед ним. . . Sic transit. . . Кстати, изменила она мне ещё в первый месяц совместной жизни. . . Мол, как можно требовать какой-то там пошлой верности от столь необыкновенной женщины? (которая сейчас тихо-мирно работает рядовым научным сотрудником в Ленинской библиотеке и даже не выложила ни одной своей работы в Интернете).
И теперь, задумавшись обо всём этом, я подумал: а зачем? Зачем все эти проблемы? Неужто на Руси не осталось совсем хороших и свободных девушек, которым ничего не нужно доказывать и которые будут смотреть на вас не через призму своего негативного опыта, а просто? Подумайте об этом и вы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote