99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит
16-12-2003 14:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
32
У неё сейчас кто-то есть, но отношения 'уже почти заглохли', они уже 'почти' не встречаются, и так далее. Нормальная девушка делает иначе. Она тщательно скрывает тот факт, что у неё кто-то есть, встречается с другим, а первого втихую бросает. Этим она избавляет своего нового фрэнда от переживаний типа - 'а вдруг мой предшественник был в чём-то лучше меня?' Ну и всё такое прочее. . . Меня всегда интересовали тактичные, понимающие женщины. А вас?
Здесь следует также заметить, что автор навсегда зарёкся кого-либо 'отбивать', и вот почему. Женщина - существо мелочное и по определению невеликодушное. И своего нового 'другана' неизбежно начнёт она сравнивать с предыдущим. При этом мелкие недостатки нынешнего со временем, по мере привыкания к достоинствам, будут всё более расти в её глазах (как вы полагаете, откуда вообще берётся бабство?), а вот недостатки, даже крупные, её 'бывшего' станут неизбежно уменьшаться - вот почему не следует связываться с 'разведёнками' и паче того, с матерями-одиночками.
Иными словами, очень часто так бывает, что со временем дамочка всё более и более начинает возвращаться воспоминаниями к своему светлому прошлому. Угадайте теперь, кто её всего этого лишил? Кто виновник всех бед? Правильно, вы. Моя 'бывшая', так та даже в самом наизаконнейшем и счастливейшем браке (народ говорил, что в воздухе у нас дома 'разлит мёд') вообще находилась в тайной переписке с тем 'кексом', у которого я её отбил. Письма (бумажные, тогда ещё не было Е-мэйла) шли на адрес её лучшей подруги - и это притом, что от меня она категорически потребовала разорвать самое невинное интеллектуальное общение с моей бывшей 'чиксой'. . . Всё это я обнаружил случайно, разбирая вещи - как только мы въехали в новую большую квартиру, то 'половина' предпочла умотать с ребёнком к своим родителям на недельку, предоставив разбираться её терпеливому муженьку. . .
Далее, по меткому выражению одного из героев Гоголя, 'баба - что мешок: что положишь, то и несёт'. То есть и вкус-то её предопределён бывшим 'кадром', и ссылаться-то она будет на него при всяком подходящем случае. . . Если она умная - то будет делать это про себя; если же дура - то вслух, и ещё непонятно, что хуже. Пословицы всего мира говорят: 'Баба молчит - лихое норовит'. . . Не стоит забывать также, что свои 'напластования' на женскую психику накладывает каждый её роман. Это означает, что душа её через несколько лет будет погружена в своего рода 'шум'. И оттого каждого нового ухажёра она будет понимать всё хуже и хуже. А что вы хотите? Душа - это не винчестер, полностью её не переформатируешь.
На самом деле, если у девушки кто-то есть, то рано или поздно этот факт неизбежно всплывёт. Осенью 1999 года меня угораздило 'втюриться' в восхитительную девушку с биофака МГУ (для информации: знакомство было не по объявлению). Умница, красавица, спортсменка, высокая, изящная, стройная, неиспорченная, чистая во всех отношениях - в том числе, и душевно. . . Длинные роскошные волосы. . . Сплошные плюсы, короче. Кстати, на биофаках любых университетов такие водятся во изобилии. . . Нет, конечно, свои минусы тоже присутствовали: была она с Камчатки, да и росла в неполной семье, а такие девушки, как правило, благоволят к мужикам постарше, так как по-особому нуждаются в понимании. Да и отношения с ними строятся несколько иначе, но уж это вашего автора нисколько не смущало. Скорее, наоборот. . .
Я заранее предчувствовал, что вот-вот сорвусь в эту пропасть, уже понимал, что начал слишком много о ней думать - и не хотел попасться впросак. А потому опросил наш народ - есть у неё кто-то, или нет? Мне сказали, что нет, и мы начали встречаться. Я по ней просто с ума сходил - забросил все свои занятия, и часами сидел на полу, глядя в одну точку - и чувствовал, как внутри кипит это сияющее счастье... Это была безумная влюблённость в самом чистом её виде. Вот я разговариваю с другом перед встречей с нею на 'мостике' Биофака МГУ - и забываю, что он только что мне сказал, и лишь чувствую, что у меня кружится голова. . . Если бы она ответила на мои чувства, то такое бы получила! Да, собственно, получила бы всё. . .
Однако на третье свидание она опоздала почти на час (уже тут почуял я неладное), а на четвёртое не явилась вовсе. И даже не придумала способа, как предупредить об этом. Я сразу же подумал - что ни говори, а это симптом. Этой же ночью она перезвонила, и тут-то и выяснилось, что у неё не столь давно начался роман с каким-то мусульманином (занятно, что ростом 'чушок' был ниже её почти на голову - в отличие, кстати, от меня). Короче, пораскинув мозгами, пришёл я к выводу, что сам факт наших встреч говорит о том, что меня просто держали за 'запасной вариант'. Типа, чего-то недополучала она в отношениях со сверстником, вот и нашла, как это компенсировать, своего рода 'отдушину', наличие которой позволяло ей быть более уверенной со своим 'кавалером'. Разумеется, субъективно она искренне была убеждена, что общается со мной, так как ей 'просто интересно'. Характерная особенность женского интеллекта - умение (и одновременно глубокая потребность) порождать такого рода мифологию - когда надежда на удачное замужество гордо именуется 'любовью', мужское непослушание - 'эгоизмом', а 'запасной вариант' - 'просто хорошим другом'. . . Но почему-то не хотелось мне быть 'номером вторым'. Неужто не заслужил я первого места?
В общем, перед автором встал выбор: либо попытаться её 'отбить', либо достойно 'уйти в тень'. И тогда я подумал: 'Но чем, спрашивается, я лучше его? А вдруг этот 'дятел' - отличный мужик и она будет с ним счастлива? Тем более, что и отношения их уже начались ('предмет моих воздыханий' той ночью поведала мне, что они уже несколько раз целовались). Да и нужно ли, чтобы она потом сравнивала?' Натурально, тут начались всякие глубокомысленные рассуждения о любви, человеческой душе, о судьбе и её закономерностях - и в результате я полностью запутался в собственных же интеллектуальных построениях и полностью перестал 'петрить', что происходит, какие вселенские силы за всем этим стоят, о чём они мне сигнализируют, и что вообще теперь следует делать. Наверное, в таких делах мозги не всегда идут на пользу. . .
Ну что же, не стал Кот Бегемот разбивать их совместного счастья (знаете ли вы, что такое сатанинская гордость? нет, не знаете вы сатанинской гордости!). Переживал тогда я ужасно - аж два месяца проболел. Не очень-то приятно испытывать сильную влюблённость, остающуюся притом безответной. . . Начал Кот толстеть, совсем забросил спорт. . . Ну а потом подумал: 'А, собственно, какого чёрта? Баб много, а я у себя один. Неужто так никто и не найдётся' - после чего воспрял к жизни и подал соответствующую 'объяву' с номером домашнего телефона: '. . . подарит свою любовь, нежную дружбу и понимание, а также подлинно интересное общение. . .' Последовавший шквал звонков мигом меня исцелил. . .
А отношения её с тем 'ушмарком', как потом мне передали, завершились довольно быстро. Sic transit gloria mundi! 'Кавалеру' было около 20 лет, а мужики в этом возрасте, как правило, не только не способны на настоящее понимание, но вообще не могут ценить настоящие романы, и в силу как своего невежества, так и мощных 'гормональных бурь' задаются очень простыми и понятными им целями в отношении 'дамы сердца'. Да и вообще ухаживать не умеют. Стесняются, что ли. . .
Но любопытно, что годика через два, когда автор прошёл всю изложенную здесь эпопею и стал, что называется, другим человеком (типа, куда более уверенным в себе, 'кремнём', 'гоблином' и всё такое), эта умница вдруг заявилась к нему на сайт, к тому времени ставший довольно известным в Инете. Всё там похвалила, намекнув, что раньше не понимала ничего. . . А потом вдруг начала бомбардировать письмами. Позвонила, стала зазывать к себе в общагу. . . Я терпеливо и вежливо ответствовал, памятуя, что нельзя войти в одну и ту же реку дважды. . . И сознавая с грустью, что полностью уже 'перегорел'.
Действительно, под целый ряд 'пунктов' эта кандидатура вполне подпадала. Ну и что? Ещё не приходило читателю в голову, что все эти '99 признаков' нужно всего лишь, причём со всякими поправками, иметь в виду, а вовсе не рассматривать как неуклонное руководство к действию?
Так вот, по поводу позвонившей по объявлению. Ко всему прочему, в данном случае возможна ситуация, когда юная леди в вашем обществе получит телефонный звонок, проворкует в 'трубу' что-то типа -'Ой, а ты на меня не сердишься?', а потом упорхнёт, оставив вас с целым сонмом разнообразных человеколюбивых переживаний. И попробуйте-ка её не отпустить, если вы претендуете на звание воспитанного человека! Зато если в первом разговоре она скажет, что у неё никого нет, вы будете иметь моральное право никуда её не пускать. . .
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote