ДР отмечательное
04-03-2007 22:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Блин, поубиваю всех, конечно Билгейтса в первую очередь.
Написала такой талмуд, и у меня завис комп.
А было такое вдохновение! Теперь и не воспроизведу
Ну значит так… попробую…
Случилось оно вчера. А так как дата круглая, тридцатник все таки, я решила сделать стол хороший и багатый. После этого всем объявила, что больше вообще не праздную. Я так за..балась!!! Но спасибо, оценили все. Было нас восем – мы, Аринка с Шуриком, Феникс с мужом, Дуб с жаной.
Было у меня пять салатов, холодец, рыба в духовке с картошкой и луком под майонезом. Ну и сырная и колбасная нарезка. И торт для дубка (почти никто больше это не ест).
(Мама советовала сделать че-нибудь еще, но это она ошиблась, столько всего еще осталось!) . Итак: салаты – крабовый с кукурузой, лососевый с кукурузой, свекольный, сырный с ананасами, оливье. Оливье – отдельная песня. Никогда в гостях не слышала, чтобы хозяйке хвалили оливье. Мне хвалили. Умения там конечно не надо, но ингредиенты, которые я кладу, я думаю, самые удачные. Могу поделиться: куриная грудка, картофель, горошек, соленый (не маринованный!) огурец, яйца, лук, майонез. Может, это и не тот самый оливье, который когда-то придумал некий француз, но зато вкусно Даже историю могу рассказать.
Значит так, отмечали мы года 4 назад НГ на моей съемной однокомнатной квартирке в хрущобе. С подругами разделились, кто что готовит. Одной достался оливье. Она грит – мол, туда лук не кладут, а огурец должен быть свежий. Я начала с ней спорить, мы чуть не поссорились. В итоге я махнула рукой. Ну, что там был за оливье (с колбасой кстати) я не помню, может я его и не попробовала… У нас был фуршет в связи с теснотой – просто столик журнальный к стене сдвинули и туда все выставили, в итоге никто ничего почти не жрал. После этого НГ мы с Серегой не выходили до Рождества из квартиры – доедали и допивали. Правда за это нам досталась двухдневная уборка квартиры. Продрали 1 числа глаза – первым делом увидели жуткий срач!! Ведь было нас 13 человек! А потом – шеренгу бутылок с разным алкоголем – а затем – много много жратвы! Я раз в жизни извратилась – наполеон испекла, даже не дошли до него. И до языка не дошли.
Ну так вот… Потом был мой др, стукнуло 26 кажись. Я опять собрала у себя народ, и мы с Сереней сделали оливье по моему рецепту. Видели бы вы, как та подруга уплетала этот салат!
Крабовый и лососевый мне тоже очень хвалили. Отмечу особо – Шурикен, который сказал, что кукурузу из банки не ест (не помню, ваще или в салате) – признался, что в таком сочетании очень вкусно и ему очень порнавилось. (не знаю, может они все мне льстили, знают же, что я фанат готовки и мне будет приятно, но неужели ж все сговорились? ) Одно знаю точно, кто не льстил. Жена Дубка – она недавно беременная, и у нее был жуткий токсикоз. Вообще ничего не ела, плохо ей было, лежала все дни. Я думала, не придет. Но ей вроде стало получше, пришла. И когда она стала мои блюды хвалить!.. Рыбу в духовке все конечно оценили, а она сначала, когда я с тарелками бегала, грит – мол, ты пока к мужу положи, а я попробую, если понравица – тогда дашь. Принесла, она грит – мне вот тоже положи столько-то, я понюхала, очень вкусно, хочу! Сегодня мне звонила поболтать. Грит, впервые за время беременности она объелась! Все мол, супер, даже не верится, что ты когда-то не любила и не умела готовить (была такая хрень я ей рассказывала). В общем, я считаю, женщина в таком положении – лучший кулинарный критик. Уж если ей понравилось, то…
Во как меня проперло. Вроде даже все воспроизвела. Блин, по второму разу. Свинство
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote