• Авторизация


Кулинария Прованса 22-03-2009 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прочитал "Год в Провансе" - и решил выписать все упомянутые там блюда. Оказалось, не так много, хотя по ощущениям автор все время что-то ест, причем очень вкусное.

Вот что получилось:

Гастрономический перечень Питера Мейла «Год в Провансе»

Boeuf en croute – запеченая говядина
Айоли (aioli)
Баранина с головками чеснока, с гарниром из зеленой фасоли и картофельных galette
Барашек, фаршированный травами
Буайбес (bouillabaisse)
Говяжье филе шароле en croute
Грибы, жареные в оливковом и сливочном масле с чесноком и петрушкой
Гусиная печень с трюфелями
Домашний фруктовый пирог
Домашняя пицца — с анчоусами, с грибами, с сыром
Жареные перцы в оливковом масле
Жареный кролик с травами и горчицей с подливкой из крови
Закуска из сырых овощей в соусе (crudites)
Закуски в ассортименте: артишоки, сардинки, соленая треска под белым соусом, маринованные грибы, кальмары, tapenade, холодные мидии
Заливные куропатки
Запеченая баранья нога
Зеленый салат с оливковым маслом
Зеленый салат с чесночными гренками, поджаренными в оливковом масле
Козий сыр, маринованный в травах и оливковом масле
Колбаски (saucissons) с крупинками черного перца
Колбаски и вяленая свинина с корнишонами, черными оливками и тертой морковью в остром маринаде
Крем anglaise
Лапша в томатном соусе с жареной свининой с коричневой луковой подливкой
Лимонный сорбет
Лимонный торт
Мидии в беконе на гриле
Морской окунь et croute
Мусс из омаров
Омлет с трюфелями
Паштет из кролика, кабана и дроздов
Петух в вине (coq au vin)
Провансальское рагу (pebronata)
Рагу (civet) из кролика
Рагу из лисицы по рецепту Массо
Салат из маслин, анчоусов, яиц и ломтиков молодого картофеля на разноцветной подкладке из листьев салата
Сибас
Сладкие луковички, маринованные в свежем томатном соке
Сладкий пирог (gateau) из сливок и миндаля
Телятина с трюфелями
Террин из кролика
Террин из свинины, сдобренный marc (виноградной водкой)
Треска
Улитки в соусе
Утка в пряной подливке с гарниром из лесных грибов
Фуа-гра
Холодный омлет с овощами и теплым соусом из помидоров
Черный tapenade – каперсы, маслины и анчоусы
Шоколадный торт
Яйца с чесночным майонезом

Теперь осталось найти рецепты... ну и приготовить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Miranda_Prorsus 23-03-2009-23:46 удалить
ну вот, к примеру, "Салат из маслин, анчоусов, яиц и ломтиков молодого картофеля на разноцветной подкладке из листьев салата" - уж чего проще, главное, листья салатные укупить, а остальное на них выкладывай в абсолютно любой последовательности и сочетании, потом соусом самодельным из горчицы, сока лимона, уксуса там какого-нибудь бальзамического и масла (непременно высшего сорта!) - вот и будет самый настоящий расфранцузский рецепт.
Судя по тому, как готовит подобные салаты моя французская подружка Джинни, это эквивалент "ирландского рагу" или "болгарской пиццы", то есть в ход идет всё, что есть в доме.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария Прованса | solver - Склад забытых предметов | Лента друзей solver / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»