• Авторизация


антре! ап! 09-02-2009 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Антре, или entree - сейчас перове блюдо обеда. А в классическом меню это третья перемена, после закусок, или супа, или рыбы (то есть легкого перекуса). За антре следовало второе - жаркое, например.

Сейчас в качестве антре бывает и горячее блюдо с соусом, и холодное. Некоторые антре (крестады, тимбали и пирожки - обалдеть!) называются смешанными. А бывает и несколько антре подряд - тогда их готовят из разных продуктов и разными способами, чтобы случайно не перепутать (а иначе позор!).

В Средние века в категорию антре включали цукаты из дынных корок, закрытые пироги с устрицами, андуйеты (я теперь знаю что это колбаски такие), годиво (?), сырное суфле и прочее.

Сегодня к антре относят блюда из рыбы, морепродуктов, икру, фуа-гра, пасту, мучные изделия (ньоки, спагетти, равиоли, кнели), несладкую выпечку (буше, крустады, горячие пирожки, киши, тарталетки, тимбали, волованы), блюда из яиц, суфле и даже артишоки со спаржей.

Вот. И если не захлебнуться слюной, можно перелистнуть страницу и изучить тему антрекота.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
aprilhaxar 09-02-2009-23:10 удалить
Сергей, Вы регулярно искушаете подобными постами!
solver 10-02-2009-08:46 удалить
Ответ на комментарий aprilhaxar # antnerm, Антоша, помилуйте, какое же это искушение! Читаю Larousse вечерами, на сон грядущий, так сказать... вот такие у меня радости.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник антре! ап! | solver - Склад забытых предметов | Лента друзей solver / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»