Боже, ну кто придумывает эти рецепты?
•филе бедра индейки - 550 г;
•помидор - 85 г;
•лук - 45 г;
•консервированная фасоль - 195 г;
•чеснок - 3 зубка;
•оливковое масло - 45 мл;
•сушеный базилик - 1 ч. ложка.
Почему, блин, фасоли 195 грамм, а не 200???? Почему не банка? Взяла наугад банку - там вес продукта 220 г. Сожрать 25 что ли? :)
Откуда 45 грамм лука?????? Что предполагает делать автор, если луковица потянет на 50? Почему вообще почти все заканчивается на 5 грамм? Даже индейки не полкило, а 550 грамм! Для перестраховки, что ли? Типа, если результат вас не обрадовал, вы явно 80 или 90-граммовый помидор взяли!
Напоследок: почему тогда базилика - нормальная чайная ложка и чеснока 3 зубка, а не 15 грамм? Похоже, что весы у автора столь малое значение не восприняли.
Естественно, ни один нормальный человек (э-э-э, я так думаю) не начнет взвешивать свои луковицы и отгрызать лишнее у помидоров, чтобы уложиться в нормативы рецептов. Хотя, начинающие готовить "по интернету" запросто могут, чего это я, у меня племянница так делает, чтоб с точностью. Но даже если отбросить перфекционизм - лично я не очень представляю, сколько это - 85 грамм помидоров. Почему не может быть написано 2-3 некрупных помидора, например, или одна средняя луковица. Не думаю, что данное блюдо можно испортить, положив не в меру "среднюю" луковицу. Снобизмом каким-то разит от таких рецептов, так я вам скажу, типа высокая кухня, учитесь вешать в граммах!