Получится приблизительно 48 штук
Ингредиенты
1½ чашки сахара
⅔ стакана сгущенное молоко
½ стакана тыквенного пюре (не смеси для тыквенного пирога)
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки специи для тыквенного пирога
350 г белого шоколада
2 чашки зефира
1 чайная ложка ванили
ГОТОВИМ
Блюдо для выпечки застелите фольгой.
В кастрюле смешайте сахар, сгущенное молоко, тыквенное пюре, сливочное масло, соль и смесь для тыквенного пирога. Нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения и варите в течение 12 минут, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте белый шоколад и зефир. Добавьте ванили.
Вылейте в подготовленную форму и поставьте в холодильник до полного охлаждения и уплотнения изделия.Разрезать на квадраты.
Смесь для тыквенного пирога
Смешайте специи. Смешайте пряности в небольшой миске. Хорошо перемешайте вилкой, разбивая комки.
Храните смесь правильно. Если вы не использовали смесь сразу, храните ее в банке из-под пряностей или другом герметично закрывающемся контейнере.
Используйте смесь в разных рецептах. Наша смесь отлично подходит для тыквенного пирога, но ее можно добавлять и в другие блюда, которым вы захотите придать теплый осенний привкус:
Не покупайте молотые пряности, а используйте свежие цельные специи и размалывайте их непосредственно перед смешиванием, чтобы добиться наилучшего вкуса.
Если вы решили сделать большую партию смеси и хранить ее, примите во внимание, что пряности и пряные травы теряют со временем вкус. Не делайте больше, чем вам нужно на ближайшие полгода.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!