Веганский рецептик нашла в инстаграмме у veganstvo_syroedenie:
Ингредиенты на 9 штук:
200 гр тыквы
50 г фиников
30 мл свежевыжатого апельсинового сока (если тыква водянистая, добавлять сока меньше)
50 г кокосовой муки
1/2 ч.л. осенних специй (корица, бадьян, имбирь, мускатный орех)
щепотка соли
50 г горького шоколада.
Тыкву приготовить на пару или запечь до мягкости, измельчить готовую в блендере до состояния пюре.
Финики промыть, достать косточки и добавить вместе с апельсиновым соком к тыкве. Посыпать специями и добавить щепотку соли.
Все взбить на средней мощности в блендере в пюре, переложить в отдельную мисочку.
Добавить кокосовую муку, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы мука разбухла.
Плотную массу переложить на пергамент и сформировать квадрат (3 см в высоту и отправить на час в морозильник.
Разрезать на 9 равных и отправить еще раз в морозилку.
На водяной бане растопить шоколад, постоянно его помешивая.
Покрыть готовые трюфели растопленным шоколадом и дать ему застыть.
Приятного аппетита!!!