Это цитата сообщения
Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеЧерешневый сезон продолжается...ч 2
[480x640]
Черешня - моя любимая фрукта -ягода,люблю её есть так просто,а так же - разнообразия ради - могу что-нит с неё приготовить...В моей кулинарной книге всегда есть хорошие проверенные рецепты.
Здесь
Первая часть - хороший рецепт из черешни.
Сегодня предлагаю Очень вкусное и легкое лакомство к чаю.
Тесто:
100гр сливочного масла*
150мл горячей воды
300-350 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
1ст л сахара
500гр свежей черешни
30гр сахара
*Сливочное масло можно заменить на 100мл растительного
Масло растопить, в воде растворить сахар и соль.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить масло и замесить тесто.
Оставить его, пока чистите ягоды.
Затем раскатать его в пласт больший по диаметру, чем должен быть пирог и переложить на противень.
Выложить на центр черешню и посыпать сахаром , оставив одну ложку.
Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину и посыпать оставшимся сахаром.
[показать]
Накрыть открытую серединку кружком из фольги и выпекать галету при 180С 30-40 мин.
За 5минут до окончания открыть фольгу.
Приятного аппетита!!!
Источник рецепта и фото - irrez, ЖЖ