• Авторизация


Без заголовка 29-06-2010 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

Черешневый сезон продолжается...

[630x473]
Штрудель с черешней - очень очень вкусная выпечка<советую.

Ингредиенты:

Тесто:
200 грамм муки
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. раст.масла
100 мл теплой воды

1 желток;
молоко или нежирные сливки

Начинка:
500 грамм черешни
1/4 литра вишневого сока
1 пакетик ванильного пудинга для варки;
сахар по вкусу



Для теста

смешать муку,соль,раст.масло и воду,замесить гладкое тесто.Вымесить тесто 3-5 минут.Сформировать шар,положить на полотенце,накрыть кастрюлей,сполоснутой горячей водой.Оставить на 30 минут.

Большое тонкое полотенце посыпать мукой,раскатать на нем тесто,затем растянуть тесто руками в прямоугольник примерно 55 на 40 см.Тесто должно быть очень тонким,почти прозрачным.

Черешню промыть,вынуть косточки.

Для начинки
смешать 6 ст.л. вишневого сока и порошок для пудинга.В большой кастрюле нагреть оставшийся сок,добавить черешню.Добавить разведенную смесь для пудинга,перемешать,дать закипеть,снять с огня и дать остыть..

Разогреть духовку до 180 градусов.Выложить начинку на тесто,свернуть штрудель.Смешать желток с молоком,смазать штрудель. Выпекать примерно 25-30 минут.

Готовый штрудель остудить, порезать на порционные кусочки. присыпась сахарной пудрой и подать к столу.

автор рецепта и фото - см фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Chuchundra - Отражения в зыбкой воде.. | Лента друзей Chuchundra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»