• Авторизация


О борьбе с генами 24-11-2006 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всю жизнь, прям вот всегда, все в моей семье считали меня балбеской. Оно и понятно - от единственного ребенка женского полу на всю родню со всех сторон ждут больших свершений в плане показательных выступлений в жизненных соревнованиях под названием "Женщина и ее судьба".
Разочаровывать я начала рано.

Во-первых, не сильно удалась красотой. И это бросалось в глаза еще с моего младенчества. То есть "пусть она не сосет палец, а то рот будет некрасивой формы" мне не говорили.
Просто где-то мамино перемешалось с папиным, добавились черты предков - и как-то все это на мне плохо отразилось.
Не могу сказать, что это сильно портило мне жизнь в ранней юности, но конечно и радости не добавляло. И даже уже потооооом, когда я выросла и смогла, оценив масштабы катастрофы из-за родственного предательства, исправить напортаченное с помощью различных ухищрений, и даже достигла такого уровня, что начала-таки нравиться себе в зеркале, особенно по вечерам, в темной ванне,  наклонив голову влево и выглядывая из-за плеча, мама все равно иногда со вздохом смотрит на меня и, качая головой, с любовью в голосе говорит: "ох, да.. и в кого такая не красавица...".
Однако, столько мужчин вокруг говорили обратное, что я ... все равно им не верю  :). Просто они все ко мне не объективно относятся (с).
В общем, я собой довольна в конечном-то итоге.

Замуж выдать меня тоже не удавалось гораздо дольше, чем это "было прилично". Спрашивать начали рано, хотя в глазах и промелькивало некоторое сомнение в возможности предстоящего. Однако время шло-шло и дошло до того, что родственники и друзья родителей перестали спрашивать "ну когда", боясь нанести мне еще большую психичскую травму :).
И таки я их порадовала! От чего они в очередной раз зависли, потому что "приличной свадьбы с криками горько и битьем лиц" - не было. Возразить мне никто не решился, ибо мой характер и длинный язык известен всем уже слишком хорошо, так что приняли они все это молча и с печатью скорби на лице. А я щитаю, что все просто атлично.
Кстати, за общий склад характера - спасибо дедушке, за упрямость, вспыльчивость, и любовь лепить правду в глаза - папе.

С умом тоже сильно не вышло.  Все семейное, что было (а было ох как много...) передалось старшему брату. Это он у нас  семи пядей во лбу, и там, где мне приходилось пахать как лошади в яблоках, он легко и свободно соображал. Мне же перепали какие-то жалкие остатки, просто-таки крохи с обеденного стола зажиточных кулаков, однако здравый смысл я прикарманила весь :). Да, шустренькая я, тут даже скрывать смысла нет. Хотя, справедливости ради надо все же разлить бальзам на мое сердце и сказать, что результат уже виден - где мы, и где они. Ха-ха. 3 раза. (Да, я злая. Но это нам перепало поровну).

К хозяйству меня тоже приспособить не удалось. Лично я считаю, что в этом вина родителей - сами такую вырастили. Они тоже так считают, и даже всегда выражали это в смысле "эх, жаль не драли тебя в детстве". Постоянные нагоняи папы по поводу бардака в комнате - это ужас моего детсва и юности. Ибо папа мой в гневе был страшен. Хотя, отходил в считанные минуты, но на меня эти вспышки производили неизгладимое впечатление, которое, впрочем, не придавало мне сил в борьбе за чистоту помещений.
А вот мама кухней меня не мучила. Подозреваю, что просто жалела, мол и так не удался ребенок :).
Мой первый друг сердца, когда мы только с ним познакомились, сказал, что женщина, не умеющая готовить - это брак, и поставил меня к плите, выдав кусок мяса. Который я сразу же и загубила. Потом испытала непередаваемое чувство стыда, когда его семья это ела. Мужественные, кстати люди. Зато, к слову, мне не пришлось ломать голову - за что будущая свекровь меня не любит :). Хотя и это тоже не сподвигло меня научиться-таки готовить. А он, кстати, изменил свое мнение о женщинах и прожил со мной в довольно счастливом гражданском браке 4 года, а потом еще 2, но уже в не слишком счастливом.
Свой недостаток я решила сделать достоинством, только не знала как. Поэтому всем своим друзьям я сразу и честно, пока дело не дошло до предложений руки и сердца, сообщала, что готовить я не умею и даже учиться не собираюсь, ибо... ибо. И должна сказать, что это остановило только одного человека, который и свалил от меня под этим предлогом через довольно продолжительное время. Впрочем, как показало время, вот ТАКОЕ ему большое спасибо за это :). Все остальные заверяли меня, что это не недостаток. Ха-ха, думала я, и сверлила нежные дыры в их широких спинах, варящих мне макароны или жарящих для меня картошку.

И вот оно произошло. Первый мозговой коллапс у родни приключился ровно тогда, когда на мамин вопрос что я делаю, находясь в гостях у родственников будущего мужа, я ответила: да ничего мам такого - кушать готовлю: варю жаркое в чугунке на печи. Как потом сказала мама, представить что ее дочь сможет это сделать она не могла даже в страшном сне. Остальные родственники были с ней солидарны. Мне иногда кажется, что они тогда все перекрестились и сказали "чур меня":). Дальше шок для них сменялся новым и так продолжается до сих пор. Боюсь, они никогда не привыкнут.

Нет, я не полюбила готовить еду и пидарасить краники (с). Более того, последнее дается мне только с помощью подключения силы воли и совести, которые как раз достались мне от родни в размере, намнооого превышающем достаточный максимум (да уж, если я вижу что-то хорошее, я беру сразу и много - шустрая и медленно соображающая... угу). И кухня моя не страдает деликатесами, потому что исхожу я из позиции "женщина сделает из ничего салатик, прическу и скандал" и "готовим из того, что есть". То есть я никогда не заморачиваюсь чем-то вроде "Ах, я собралась готовить плов, а у меня нету риса". Просто если нет риса, мне даже в голову не придет готовить плов, а если даже эта шальная мысль придет ко мне в голову, то плов просто будет без риса (пока не знаю как, но я уверена,что если чо - я придумаю)).
И самое интересное - НАРОДУ НРАВИТСЯ.

В принципе, вся моя жизнь - это борьба. И представить себе, что я могу покорить мужское сердце как истинная женщина (Путь к сердцу мужчины проложен через чертвозьми желудок") - я не могла. И давайте будем честными, я всегда считала, что это невозможно.
А вот фиг-то там. Возможно. Как выяснилось.
А вот с ужинами для друзей пришлось завязать.. .мда... :))))))))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
kornel 01-12-2006-22:30 удалить
афигеть! как будто про себя читаю!!! вот только замуж пока не вышла, но все прям один в один!
Li_mor 02-12-2006-15:20 удалить
Исходное сообщение kornel афигеть! как будто про себя читаю!!! вот только замуж пока не вышла, но все прям один в один!
Ну значит будете тебе щастье :), ты только с обедами поосторожнее...мда :)
прочла как веселую историю, не вериться что правда. Хотя семьи разные. У нас например почти одни девочки и женщины.
Li_mor 12-12-2006-10:42 удалить
Лунная__стрекоза, чистейшая правда. Клянусь своей треуголкой :)
Boffka 16-05-2007-21:07 удалить
Хорошо написано.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О борьбе с генами | Li_mor - Записки Li | Лента друзей Li_mor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»