• Авторизация


У вас всё еще МТС? 28-09-2007 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_cybernatic_cat Оригинальное сообщение

Ну, и чтобы закончить тему Испании...

...хочу сказать несколько тёплых проникновенных слов о нашем любимом сотовом операторе МТС.

Ведь оно обычно как было, в случае работы по предоплате? Заканчиваются у тебя денежки на счету - и привет, "вызов не может быть установлен". Причём, без разницы - находишься ты в "родной" сети, или же в роуминг уехал.

Потом как-то так без особой помпы ввели автоматический кредит для своих абонентов. Типа, выговорил деньгу - да ладно, можешь болтать дальше. Типа, с барского плеча. Я как-то попробовал уйти в минус, находясь в родной сети - проверить, сколько кредита они мне дали от щедрот. Рублей пятьсот получилось, кажется. А дальше "вызов не может быть установлен". Что логично, вообще говоря: а то почуявший халяву абонент начнёт трезвонить в разные страны, и ищи его потом... Пятьсот рублей кредита - да, вполне адекватная сумма. Поддерживаю начинание двумя руками.

Именно поэтому, перед отъездом в Испанию, я забросил на свой лицевой счёт $200 - вполне должно было хватить. А если не хватило бы - лимит в 500 рублей кредита меня остановил бы. Ну, или заставил бы доплатить через ту же UFS (я ещё не знал, что это невозможно сделать из Испании).

Но, как выяснилось, в случае роуминга - правила игры совсем другие. Во-первых, Вам никто не может внятно сообщить расценки на GPRS-роуминг. Во-первых, потому, что Вы, чаще всего, заранее не знаете, к какому именно местному оператору будете подключены в роуминге. Если, конечно, Вы сами не работаете в МТС и не отвечаете там за взаимодействие с импортными операторами. Во-вторых, потому, что эти расценки вообще нигде не опубликованы (во всяком случае, мне найти не удалось).

А дальше - самое интереснее. Вторым ходом двухходовки изменяется второе (и главное!) правило игры. То самое, которое касается пятисот рублей.

...В общем, когда я сегодня прилетел в Москву (телефон был снят с обслуживания по причине исчерпания счёта уже двое суток назад) и позвонил в службу баланса - выяснилось, что задолженность по моему счёту составляет... крепко сидите?

Девятнадцать с половиной тысяч рублей.

Иными словами, сумма возможного кредита была поднята даже не в разы. А в десятки раз. И без какой-либо просьбы об этом с моей стороны.

Изящно, правда? Из-за бугра контролировать свой баланс через сотик (например, звонком в службу баланса) - либо очень дорого, либо полностью невозможно. Контролировать через сайт - тоже ха-ха, ибо в интернет-кафе не набегаешься; а если контролировать, заходя через тот же GPRS-роуминг (а для чего он ещё нужен, как не для инета?!) - то клиент опять попал на бабки, которые с него снимут в процессе просмотра сайта МТС. Как говорится, хоть шерсти клок. А лохи, которые не привыкли контролировать баланс через инет (как я, например), но привыкли к тому, что через 500 рублей задолженности их просто вырубят - попадают по полной программе. На сумму что-то около см. выше.

Ну да ладно. Требуемое бабло я им, конечно, отдал, причём прямо в домодедовском терминале - сотик мне, как ни крути, нужен. К тому же, около $1000, выброшенных натурально на ветер, на абсолютно нематериальное - неплохая наука на будущее, и она стоит этих денег, я считаю. Впредь буду лучше представлять себе, на чём именно наёбывает клиентов МТС, и наёбывает по-крупному. Насчёт смены оператора - тоже крепко подумаю. Но уточняющий вопрос хотел бы задать.

Кто в курсе - с такими выебасами можно вообще что-нибудь поделать? Я ведь размер кредита не оговаривал, 20 тысяч у них не просил. Более того: я и сам-то кредит (даже на 500 рублей) не заказывал, сами дали, меня не спросив. В договоре об этом тоже нет ни слова, он заключен значительно раньше ввода этой услуги - хотя, кстати, она запросто может оказаться офертой, о чём будет написано очень мелким почерком в очень дальнем углу инструкции по пользованию услугой.

Я даже не стремлюсь вернуть деньги - в конце концов, я действительно потребил их услуг на указанную сумму, хотя и по абсолютно неадекватных ценам. Но это исключительно моя вина и исключительно мои проблемы. Впредь буду умнее и постараюсь не приносить МТС-у дохода напрочь: входящие бесплатно, а для исходящих есть Скайп. Если вообще останусь у МТС.

Но просто как-то подзаёбывают в последнее время подобные, не постесняюсь этого слова, кидалы. То Ситибанк втихаря незаказанную кредитную линию откроет, то МТС без ведома абонента даст "кредит", о котором клиент ни сном ни духом... Вам не кажется, что с подобными пидарасами пора что-то делать, иначе скоро любого из нас кто угодно сможет поставить на любые бабки, причём натурально на ровном месте?!

Ну, и напоследок. Если окажется, что описанный способ кидняка сравнительно законного отъёма средств есть давно известный финт ушами - можете просто обозвать меня лохом и посоветовать внимательнее читать доку. Но рекомендовал бы, всё же, распространить ссылку на этот пост. Естественно, не самопиара для, мне пиар нахуй не нужен. Просто для того, чтобы на это дело не наступил кто-нить ещё.

P.S. Кроме того, я должен дезавуировать вот эту свою фразу, из одного более раннего поста: "честь и хвала МТС-у, кстати: на тамошние $200 можно работать куда дольше, нежели у водафона на 70 евро, которые улетели по GPRS за два дня, в рот водафону потные ноги по самые яйца".

Update: Тут в комментах правильно подсказали, что это, возможно, не кредит - а просто двухнедельная задержка в биллинге между роуминговыми операторами. Типа, работай спокойно, товарисч - сколько ты наработаешь и на сколько попадёшь, ты выяснишь не раньше, чем через две недели. Так что работай. Если так - то это тоже подстава, только чуть более другим способом организованная.

http://cybernatic-cat.livejournal.com/657380.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
-Fisher- 28-09-2007-19:01 удалить
Статья 9. Права Оператора
9.1. Определять условия оказания Услуг, в том числе Тарифных планов, посредством введения новых Тарифных планов/Услуг и/или внесения
изменения в действующие условия оказания Услуг/Тарифные планы в предусмотренном настоящими Правилами порядке.

http://www.mts.ru/upload/contents/328/MTS_rules__2007_07_31.pdf
anmartynov 28-09-2007-19:14 удалить
Этож сколько трепаться по телефону надо, чтобы 1200 баксов наговорить...
Cherski 28-09-2007-19:25 удалить
anmartynov, трепаться не надо. Достаточно пару раз зайти в интернет.
de_ja_vu 28-09-2007-19:26 удалить
вот и я так же попала с этим уродским эмтээс-ом весной, 500 баксов слиняли, хотя я отправляла максимум три смс сообщения и два раза позвонила на минуточку. а когда приехала, то офигела от суммы минуса...
В_В 28-09-2007-21:04 удалить
Комментарии на цитируемый пост читали? Там совершенно верно подмечено, что на сайте МТС УКАЗАНЫ цены на роуминг, в т. ч. GPRS. Я когда в Украйну летом ехал, посмотрел на эти цены и решил, что компютер в отпуске не так уж и нужен. Так что в даном случае гражданин точно сам себе злобный буратина.
Cherski 28-09-2007-21:08 удалить
В_В, ты легко нашел эти цены? Быстро? А почему, интересно, в троллейбусе все знают, сколько стоит проезд? Ведь водитель мог бы в конце маршрута сам им сказать, что с каждого по 75 долларов.
В_В 28-09-2007-21:11 удалить
Если честно, то нашел легко и быстро - можете проверить на их сайте, у вас это тоже не вызовет сложностей, я думаю.
Cherski 28-09-2007-21:22 удалить
В_В, я тоже нашел, но не уверен, что это вся информация. КиберКот далеко не дебил, и зная точные расценки, вряд ли бы насидел в сети на такую сумму.
В_В 28-09-2007-21:38 удалить
Исходное сообщение Cherski
В_В, я тоже нашел, но не уверен, что это вся информация. КиберКот далеко не дебил, и зная точные расценки, вряд ли бы насидел в сети на такую сумму.


21 рубль за 50 кб дает нам больше 10 евро за мегабайт. При таких ценах насидеть на 700 евро несложно. Всего каких-то 70 метров. А КиберКот, хоть и не дебил, сам признал, что цену не правильно понял, и полагал, что 21 рубль будут брать за Мег. Обычная невнимательность. И, на мой взгляд, несколько инфантильное нежелание контролировать свои расходы и надежда на дядю, который в нужный момент придет и скажет: "Стоп".
А вообще, я предпочитаю Билайн ;)
mashunchi 28-09-2007-23:16 удалить
Читаю, и смешно становиться. 12000рублей, это вы еще очень щедяще попали. У меня любая поездка заграницу обходится не мение 2 а то и 3 тысяч $. но решение данной проблемы есть - личный оператор. Вещь удобная, насколько дорогостоющая сказать не могу, так как финансовыми вопросами не занимаюсь. в течение всего отпуска тебя информируют о состоянии твоего лицевого щета. Если пользоваться данной услугой напротяжении длительного срока, без каких-либо казусов, вам становится доступна услуга "кредит". Наговаривай не хочу, денежных пределов нет, зато есть временные. но в любом случае оператор может пойти на уступки. Он как палочка-выручалочка, в любое время дня и ночи готов тебя проинформировать, и оказать любую услуги. так же постоянно меняет твой тариф в зависимости от жизненной ситуации. вы вышли на работу, мало звоните, често пишите смс - Ага, перевожу на тариф "1000 бесплатных сообщений" (пример), или отпуск, часто звоните домой об услуги смс и не вспоминаете - "тариф 1000 бесплатных минут". На этом и строится сотрудничество. Вы платите ему, он экономит ваши средства.
Бивис 29-09-2007-01:26 удалить
А я был месяц в Абхазии.
Корбина (Билайн) там в принципе отказалась работать, не смотря на заявленный роуминг.
МТС работал почти везде хорошо.
Цена роуминга меня устроила и, отправившисьна Кавказ я на всякий пожарный положил на МТС 200 долл.
Через неделю (!?) телефон вырубили. Я пытался дозвониться до офиса в Москве - без мазы.
Положил еще 74 долл.
На следующий день телефон опять вырубили (разговоров было отсилы 2-3, недолгих + смски, штук 20-25.
Я не очень бедный человек, но счел это хамством и купил местную симку.
Звонил с нее везде очтавшиеся недели.
В Москве приехал в офис МТС грузить.
Взял все свои ксивы, нашел старшего менеджера и дальше...погрузился в вату,бля.
Я был в танке.
Мальчишка лет 25-27 включил дуру и завел свою пластинку - Да, мы сожалеем, что так вышло, но таковы правила, у Вас был МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОУМИНГ ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ.
Я слушал-слушал, минут 55.
Потом пожал ему руку, посмотрел пристально в глаза и послал на хуй.
Вот, как я пользховался МТС в Абхазии.
А за неработавшую ни минуты Корбину мне въебашили счет 10000 рублей.
Я написал протест и пообещал журналистсое расследование, депутатские запросы, ТВ и пр.
Пока рассматривают.
ВСЕ СВОЛОЧИ,НАХ.
Cherski 29-09-2007-07:37 удалить
Я одного не пойму: чего ж мне тогда роуминг в билайне не влетает в такие суммы? Ну езжу периодически дня на три. Обычно в Европу. Звоню иногда. Люди тоже звонят. Больше 40 баксов ни разу не сняли. И ни разу ничего не блокировали.
Бивис 29-09-2007-09:25 удалить
Думаю, что охуевшие вконец монополисты сотовой связи в России скоро будут иметь бледный вид.
Готовится ( в разработке) закон о... вобщем о недопустимости монополизации этого вида услуг.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник У вас всё еще МТС? | Cherski - Дневник теперь здесь: i-cherski.livejournal.com | Лента друзей Cherski / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»