Бирюлевский бомонд: а в ресторане...
        16-03-2007 18:35
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Дело было в субботу вечером.
Решили мы как-то с Лешкой сходить в кино. Пошли в, печально известные «5 звезд». Посмотрели фильм и решили посидеть в ресторане, при этом чудном заведении. Я очень обрадовалась, увидев на барной сойке объявление, что тут делают мохито. Люблю я этот коктейль. Уселись за столик, через пол часа к нам подошла официантка принять заказ.
Такой диалог:
 - будьте добры мохито и ризотто.
- Вам мохито большой или маленький?
Суббота же.
- Большой!
- Он стоит 600 рублей.
- ?!!!!! Тогда маленький….
- 300.
Мне стало интересно, что же это за чудо коктейль, учитывая, то, что даже в центральных ресторанах Москвы я его дороже, чем 200 р.,  не видела.   Леха тупо заказал глинтвейн.
Когда мне принесли мой заказ,  мне поплохело. Под маленьким мохито, оказывается, подразумевалось пол литра  какой-то баланды с огромными кусками льда, сушенной и размоченной мяты и, как мне показалось,  спиртом. Божественно. Потом принесли ризотто. В принципе, это оказалось достойная закуска  к моему гламурному напитку. Видели когда-нибудь гигантские роллы? Рис вынимался из тарелки только единым куском. В нем попадались подозрительного вида грибы и пара помидорных шкурок. Короче, поужинать мне тогда не довелось. Лехе повезло больше ему, просто принесли горячий компот из сухофруктов разбавленный каким-то стремным вином. Это был глинтвейн. Ушли мы голодный, но умудренные опытом.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote