• Авторизация


Для любителей экзотики - рецепт к Новому 20-12-2004 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для любителей экзотики - рецепт к Новому году

Мышь под соусом

Для приготовления этого деликатеса требуются: десяток упитанных мышей, чашка муки, кусок бекона, соль, перец, чеснок, этиловый спирт.
(Следует заметить, что бекон вполне можно заменить обычной соленой свининой).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими
кусочками и поджаривайте до тех пор, пока невытопится жир. После этого выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду, иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым). Теперь влейте чашку спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и слегка прокипятите в течение пятнадцати минут. Крем-соус приготавливается по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом
месте, прежде чем подавать на стол.

PS, ловите мышек, до Нового года еще есть время
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
vladkomi 20-12-2004-17:43 удалить
А тебя поймать можно? И уж не звездная ли ты кошка)))
NaughtyKitteN 20-12-2004-19:59 удалить
Мням мням! Звучит аппетитно!
[показать]
Горячка_уже_не_Рыжая, какую?
NaughtyKitteN, приятного апетита...
vladkomi 22-12-2004-22:44 удалить
Жаль - придется других разводить((


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для любителей экзотики - рецепт к Новому | Звездная_мышка - Дневник Мост в Террабитию | Лента друзей Звездная_мышка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»